麗思卡爾頓酒店管理集團

维基百科,自由的百科全书
(重定向自麗思卡爾頓酒店
跳转至: 导航搜索
麗思卡爾頓酒店管理集團
成立 1910年[1]
代表人物 恺撒·里兹Cesar Ritz)創始人
西蒙·庫珀(Simon F. Cooper)首席营运官兼总裁
總部地點 美國美國馬里蘭州赛维蔡斯威拉德大街4445号
產業 酒店管理
產品 旅馆
員工人數 32,000人(2009)[2]
網址 corporate.ritzcarlton.com

麗思卡爾頓酒店Ritz-Carlton)是一個高級酒店及渡假村品牌,現時擁有超過70個酒店物業,分布在24個國家的主要城市。麗思卡爾頓酒店由附屬於萬豪國際酒店集團的麗思卡爾頓酒店公司(Ritz-Carlton Hotel Company)管理,現僱用超過38,000名職員,總部設於美國馬里蘭州。非常靠近華盛頓特區[3]

概況[编辑]

第一家麗思卡爾頓酒店于1927年在波士顿建立(該酒店已經出售给泰姬陵酒店度假村管理公司)。纽约的麗思卡爾頓酒店繁華的曼哈頓地區第四十六街和麥迪遜大道的交匯處。 佛罗里达州那不勒斯市Naples, Florida)是唯一一個麗思卡爾頓酒店在同一條馬路上的城市。 麗思卡爾頓酒店管理集團還在美國及其周邊地區提供部分房屋所有权的服務,將之命名為麗思卡爾頓俱樂部。[4]這些不動產位于科羅拉多維京群島以及舊金山。1998年,万豪酒店国际集团收购了丽思卡尔顿酒店集团公司的全部股份,麗思卡爾頓酒店成爲万豪酒店国际集团下屬品牌。[5]

世界最高酒店[编辑]

九龍麗嘉酒店位處環球貿易廣場的最頂15樓層

麗思卡爾頓酒店管理集團在香港九龍地區開設了一家酒店,酒店的大堂位于海拔425米的地方,爲世界最高的酒店,取代了位于中國上海环球金融中心凱悅酒店管理集團管理的柏悅酒店所擁有的稱號。 2011年3月開業的香港麗思卡爾頓酒店,位于九龍環球貿易廣場102-118層,是世界上最高的豪華酒店。

亞洲最佳雇主[编辑]

上海波特曼麗思卡爾頓酒店分別與2001年和2003年獲得過由翰威特研究機構(Hewitt Associates)所分析的亞洲最佳雇主稱號。香港麗思卡爾頓酒店曾于2007年該機構的研究報告中獲得第三名。新加坡丽嘉登美年大酒店(The Ritz-Carlton Millenia Singapore)在此研究中獲得的最好成績是2001年的第三名。[6]

炸彈襲擊事件[编辑]

在2009年7月17日位于雅加達的麗卡爾頓酒店連同附近的一間豪華酒店萬豪酒店相繼遭受炸彈爆炸襲擊,共造成至少9人死亡、近50人受傷。

大衆文化[编辑]

维希(Vichyssoise[编辑]

维希(Vichyssoise)

1917年,纽约丽思卡尔顿酒店的厨师路易斯·戴特(Louis Diat)正在准备一个重要的晚宴,但却忘了加热一道汤。于是他决定加入奶油和韭葱直接上冷汤。这道汤出人意料地受到了好评,于是他就用母亲出生的一座法國小镇的名字维希(vichyssoise)命名了这道汤。[7]

薄脆吐司[编辑]

最初专为澳大利亚的歌剧演唱家內莉·梅爾巴制作。她不喜欢没烤熟的吐司,所以里兹先生决定将面包再烤一次。

乐之饼干(Ritz)[编辑]

1920年代末出现的乐之饼干是一种精致的黄油饼干,不同于人们品尝过的任何一种点心。当时这是极好的食品礼物,之后纳贝斯克在1930年代生产出类似的产品并大量投放市场。[8]

戴安娜王妃[编辑]

1997年8月31日戴安娜王妃乘坐巴黎里兹酒店保安部副經理亨利·保儸Henri Paul)駕駛的梅赛德斯-奔驰轎車離開酒店,遭到狗仔隊尾隨,在經過阿尔玛桥附近的隧道時,所乘坐的汽車發生嚴重交通事故,王妃被送到醫院后不久身亡。[9]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 我们的历史. ritzcarlton.com. [2009-07-25]. 
  2. ^ 酒店简介. ritzcarlton.com. [2009-07-25]. 
  3. ^ (英文)麗思卡爾頓酒店網站:概况
  4. ^ 品牌拓展. ritzcarlton.com. [2009-07-25]. 
  5. ^ 我们的历史. ritzcarlton.com. [2009-07-26]. 
  6. ^ 研究结果. hewitt.com. [2009-07-25]. 
  7. ^ Kamp, David The United States of Arugula, New York: Broadway Books, 2006.
  8. ^ 里兹的创新. ritzcarlton.com. [2009-07-25]. 
  9. ^ BBC NEWS Timeline: How Diana died. News.bbc.co.uk. 14 December 2006 [2009-7-29]. 

外部連結[编辑]