本页使用了标题或全文手工转换

麗莎·嘉德納

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
麗莎·嘉德納
Lisa Gardner
筆名 Lisa Gardner
Alicia Scott
出生 美國
職業 小說家
國籍 美國
體裁 恐怖小說

麗莎·嘉德納英语Lisa Gardner)是一位美國小說家。她是幾部恐怖小說的作者,其作品有《殺戮時刻》(The Killing Hour)與《意外殺機》(The Next Accident)等。她還曾在1992年寫愛情小說時開始使用愛麗西亞·史考特(Alicia Scott)作為她的筆名,那個時候她還只是個大學生。她在奧勒岡州希爾斯波羅縣的環境下成長,並畢業於此城市的葛倫柯高中[1]她在1998年發表了以她本名作為筆名的《完美丈夫》(The Perfect Husband),之後在2003年時嘉德納她的小說《殺戮時刻》(The Killing Hour)證明是受到票房粉碎與湯瑪斯·哈里斯暢銷書沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs)的重度影響。2006年她的小說《即刻告別》(Gone)的小說化版本是設定在奧勒岡州提拉木克縣[1]在2007年嘉德納住在新罕布夏州[1]

參考書目[编辑]

以麗莎·嘉德納名義[编辑]

FBI心理分析員系列(皮爾斯‧昆西)[编辑]

警探D.D.華倫系列[编辑]

孤單站者[编辑]

以愛麗西亞·史考特名義[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 Krawczak, Jolene. When murder's on her mind, beware. The Oregonian, May 6, 2007.

外部連結[编辑]