麥兜噹噹伴我心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
麥兜噹噹伴我心
The Pork Of Music
The Pork Of Music.jpg
基本资料
导演 謝立文
监制 李蓉
謝立文
張健華
编剧 謝立文
故事 謝立文、麥家碧
配乐作曲 何崇志
制片商 博善廣識有限公司
片长 78分鐘
产地  香港
语言 粵語
國語
官方网站 官方網頁
上映及发行
上映日期 中国2012年7月10日  (2012-07-10)
香港2012年8月16日  (2012-08-16)
发行商 鐳射企業有限公司
前作与续作
前作 麥兜響噹噹
续作 麥兜我和我媽媽

《麥兜噹噹伴我心》英文The Pork Of Music),是2012年由謝立文編導的香港動畫電影,它是《麥兜電影系列》第五集,由黄秋生吴君如胡歌鄭中基許飛擔任配音。於2012年7月10日先在中國大陸上映,後於2012年8月16日在香港上映。

故事簡介[编辑]

春田花花幼稚園出現嚴重經濟困難,面臨結業危機,校長身兼數職努力維持經營,為了挽救幼稚園,校長召集校友召開籌款晚會,幫助救回幼稚園,只是春田花花的校友今日未能飛黃騰達,籌款寥寥無幾,最後籌得的錢只夠大家吃頓火鍋

麥兜與其他小朋友組成“春田花花合唱團”出show救亡,他們到過沒有人的商場演唱、又做過生日會、婚禮的嘉賓、錄過一夜爆紅的廣告金曲,遇到過騙錢失蹤的膠牌經理人,甚至還受邀在喪禮上獻歌一曲,過程裡見識了世間各式變幻無厘頭——唯一不變的,就只有音樂

聲音演出[编辑]

製作過程[编辑]

該片是繼「麥兜響噹噹」三年後的最新作品,麥兜主創團隊於2012年完成了「麥兜電影」第五部,並於製作完結後命名「麥兜噹噹伴我心」。[1]

原聲音樂[编辑]

本片由伍卓賢擔任配樂,原來本片最大特色是音樂元素,在上映後成為各觀眾的最大亮點。

  1. 鴨鴨鴨鴨
  2. 請你唱個歌吧
  3. 熱情的沙漠
  4. 春天親吻我像蛋撻
  5. 車車車車
  6. 春天花花
  7. 切記剪腳甲
  8. 吃蕉好孩子
  9. 夏日雞雞
  10. 你的扣肉
  11. 一身豬腩肉

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]