麥嘉華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
麦嘉华
Marc Faber
出生 1946年2月28日 (1946-02-28)(68歲)
国籍  瑞士
母校 苏黎世大学
职业 经济学家

麥嘉華德语Marc Faber,1946年2月28日),出生于瑞士苏黎世经济学家企業家及投資分析師

简介[编辑]

麥嘉華出生于瑞士苏黎世,曾在苏黎世当地及日内瓦求学並且效力於瑞士國家滑雪隊,他在蘇黎士大學研究經濟學,24岁时,麥嘉華以经济学特优等荣誉博士学位毕业于苏黎世大学[1]。 20世紀70年代,他為一家投資公司工作,因而有機會到紐約,蘇黎士和香港出差,後來他在1973年移居香港,直到1990公司經營不善而破產,他自行創立以他為名的有限公司。

麥嘉華经常以在发言中持逆向投资论反向操作理論著称,所以常被舆论冠以“末日博士”的称号。

著名言論[编辑]

2008年10月5日麥嘉華不只一次公開表示美國的紓困方案一點也毫無意義,他甚至強調把錢拿去做紓困計劃,根本沒辦法解決長久的國債問題,最終可能會以失敗收場。

2010年5月3日麥嘉華指出中國股市和商品價格持續走跌,顯示中國房地產泡沫即將破裂,中國經濟將會放緩,甚至可能在未來九到十二個月崩潰。

参考资料[编辑]