麥格理銀行

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
麥格理銀行
公司類型 上市公司ASXMQG
成立 1970年
代表人物 主席:Nicholas Moore
行政總裁:Nicholas Moore
總部地點  澳大利亚悉尼
標語口號 Forward thinking
產業 金融
產品 投资银行
網址 麥格理銀行

麦格理银行澳大利亚最大的银行集团之一。麦格理银行向投资者、公司、以及政府提供一系列的金融服务。公司总部位于悉尼,其股票在澳大利亚证券交易所上市。该公司是唯一一个由澳大利亚资本控制的投资银行

麦格理银行發展[编辑]

麥格理銀行打算在香港以及中國開拓新市場,其中在香港業務,主要是從事衍生工具債券融資,但是麥格理銀行亦會向一般市民提供金融諮詢服務,麥格理銀行可以說是對外對內集於一身國際金融投資銀行。 2008年,麦格理与中国境内的恒泰证券有限责任公司签订了谅解备忘录,计划成立一家专事投行业务的合资券商,其中麦格理占33%的股份。根据中国证券业协会公布的2008年国内证券公司股票及债券承销排名显示,恒泰证券的承销业务排名高于行业中位数,亦被《证券时报》评选为“最具成长性投资银行”。

2013年7月10日ING出售南韓投資管理業務予澳洲麥格理(Macquarie),無披露作價,有關業務管理資產值約170億歐元(約1,689億港元)。完成交易後,麥格理將成為南韓最大的海外資產管理機構。

參見[编辑]

外部链接[编辑]