麦哲伦-智利南极大区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
XII Región de Magallanes y de la Antártica Chilena
ChileRegionMagallanes.png
Flag of Magallanes, Chile.svg
首府 蓬塔阿雷纳斯
大区主席 贾梅·耶利希克
省 (市)

智利南极省 (威廉斯港)
麦哲伦省 (蓬图阿雷纳斯)
火地岛省 (波尔凡尼尔)
乌尔蒂玛-埃斯波兰萨省 (纳塔莱斯港)

省长

埃杜夸多·巴罗斯
阿娜·玛丽亚·迪亚斯
维尔马·卡拉斯希
何塞·孔特雷拉斯

面积

  - 全部

排名:第1

132,297 km²

人口

  - 2002年人口普查
  - 人口密度

排名:第12

150,826
1.14 /km²

纬度 53°S
经度 71°W
ISO 3166-2 CL-MA

麦哲伦-智利南极大区Región de Magallanes y de la Antártica Chilena)是智利最南端、最大、人口第二少的大区。首府蓬塔阿雷纳斯,面积132,297平方千米,人口150,826(2002年)。现任大区主席贾梅·耶利希克(Jaime Jelincic)

辖区包括南美洲的最南端,有一部分美洲大陆大火地岛合恩角麦哲伦海峡以及附近岛屿。分为4个省,分别是南极智利省(Antártica Chilena)、麦哲伦省(Magallanes)、火地岛省(Tierra del Fuego)和乌尔蒂玛-埃斯波兰萨省(Última Esperanza)。另外,智利官方自1940年起,一直聲稱南極洲南極半島是她們的領土,稱為「智利南极领地」,但智利方面也因早於1961年簽訂「南極條約」,受其中的附帶條件和現今南極洲氣候問題影響,至今「智利南极领地」仍未為智利的合法領土。

參見[编辑]

南极洲中智利的領土