本页使用了标题或全文手工转换

麦地那

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

麦地那
Al Medina Al Munawwarah
المدينة المنورة
Medina, Saudi Arabia locator map.png
经纬度: 24°28′N 39°36′E / 24.467°N 39.600°E / 24.467; 39.600
国家 Flag of Saudi Arabia.svg 沙烏地阿拉伯
麦地那省
市長
省長
面積
總面積 500 km²
市区 13 km²
人口(2006)
總人口 1300000
時區 Arabia Standard Time(UTC

麦地那或譯麥迪娜,位于沙烏地阿拉伯西部,即北緯24.28°、東經39.36°,四面環山,海拔608米,屬於山區高原城市。与麦加耶路撒冷一起被称为伊斯兰教三大圣地,穆罕默德麥加受當地人排擠而避往麥地那,並在當地成立最早的伊斯蘭教政權。在古兰经中有麦地那章。前伊拉克共和国卫队中有麦地那师。此地設有穆罕默德清真寺,乃伊斯兰教的第二大圣寺。

麦地那的清真寺是伊斯兰教的第二大圣寺,也是信徒主要的朝拜地点。

歷史[编辑]

المدينة المنورة.PNG

在前伊斯蘭時代,這個被稱為叶斯里卜雅特里布(Yathrib)的城市是一個重要的交通樞紐。這裏的異教徒需要花數年時間去聖城麥加朝聖,而這兩個城市尊崇的先知都是Manat。這裏同樣是一個阿拉伯地區的猶太人聚集中心。(稱他們為猶太人僅僅是由于他們和其他市民的信仰的區別)

公元622年因穆罕默德的到來而改名為「麥地那——納比」,意為「先知之城」,簡稱「麥地那」, 麥地那成為繼希吉拉(即出走麦加)之后穆罕默德活動和壯大的場所。

如今的麥地那,與其說是政治文化的城市,毋寧說是宗教的中心。

1256年麥地那遭受一次Harrat Rahat火山爆發岩漿的威脅。

1924年,被奧斯曼土耳其帝國掌控幾個世紀的麥地那,被伊本·沙特(Ibn Saud)佔領,他后來成為沙特阿拉伯的第一位國王。

麥地的大清真寺那巴威不允許非穆斯林進入。


外部连接[编辑]