麦迪逊广场花园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第五代麦迪逊广场花园

麥迪遜廣場花園英语Madison Square Garden),常簡稱為MSG,是美國紐約州紐約市的一座著名体育场馆,位于賓夕法尼亞車站的建址之上,是许多大型体育比赛、演唱会和政治活动的举办地。亦同是NBA紐約尼克國家冰球聯盟(NHL)紐約遊騎兵隊之主場。

麦迪逊广场花园始建于1879年,因原址位于麦迪逊广场而得名,其后虽然于1925年和1968年两次迁往新址,但是名称并未改变。

目前的麥迪遜廣場花園是1986年2月11日開幕,被認同是紐約大都會區最悠久也是最活躍的運動場地之一。 麥迪遜同時也是國家冰球聯盟最悠久的主場館,以及國家籃球協會第二悠久的主場館,另外由售票紀錄來看,也是世界第三大的娛樂表演場地,僅次於英格蘭的曼城體育館與O2體育館。 在2013年,由售票紀錄來看麥迪遜為世界第23名的娛樂表演場地 [1]

紀錄及重要事件[编辑]

在1980年,麥迪遜舉辦了第一屆的世界女子柔道大賽,由聯合王國的Jane Bridge獲得48公斤項目首面金牌﹔於1985年,舉辦首屆了由世界摔角協會(今世界摔角娛樂)主辦的摔角狂熱(Wrestlemania),以及於1988年舉辦的首屆夏日衝擊。 在1990年, Andrew Dice Clay是歷史上第一位在麥迪遜連續演出兩晚售票表演的喜劇藝人;2009年,NCAA創下史上第二長的男子籃球賽由當時正在進行大西區男子籃球巡迴賽(Big East Men's Basketball Tournament)的雪城橘(Syracuse Orange)對上康乃狄克哈士奇(Connecticut Huskies),共進入6次加時延長賽。

香港歌手張學友曾于1995年的世界巡迴演唱會紐約站中使用麦迪逊广场花园作為兩場大型演唱會的場地,是亞洲歌手首次的麦迪逊广场花园個人大型表演,并在當時被《紐約時報》等紐約當地重要傳媒廣泛報導,引起不小反響。[2][3]

華人登台紀錄
韓國與日本登台紀錄

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 2013年 Pollstar 售票紀錄 (由1/1/2013至31/12/2013) [1]
  2. ^ Garden of Dreams: Madison Square Garden 125 Years (Hardcover) Stewart, Tabori and Chang; Not Indicated edition (November 1, 2004)
  3. ^ 紐約時報:《充滿甜美而柔情的廣東歌之王》Published: October 10, 1995 [2]
  4. ^ Garden of Dreams: Madison Square Garden 125 Years (Hardcover) Stewart, Tabori and Chang; Not Indicated edition (November 1, 2004)