麦迪逊广场花园

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
第五代麦迪逊广场花园

麥迪遜花園廣場英语Madison Square Garden),常簡稱為MSG,是美國紐約州紐約市的一座著名体育场馆,位于賓夕法尼亞車站的建址之上,是许多大型体育比赛、演唱会和政治活动的举办地。亦同是NBA紐約尼克國家冰球聯盟(NHL)紐約遊騎兵隊之主場。

麦迪逊广场花园始建于1879年,因原址位于麦迪逊广场而得名,其后虽然于1925年和1968年两次迁往新址,但是名称并未改变。

很多美國以及其他國家知名歌手都以在麦迪逊广场花园舉行個人演唱會為榮,多位世界巨星的經典演出亦發生在此,香港歌手張學友曾于1995年的世界巡迴演唱會紐約站中使用麦迪逊广场花园作為兩場大型演唱會的場地,是亞洲歌手首次的麦迪逊广场花园個人大型表演,并在當時被《紐約時報》等紐約當地重要傳媒廣泛報導,引起不小反響。[1][2]

紀錄[编辑]

演出紀錄[编辑]

※1985年,第一屆摔角狂熱在此舉行※1995年,張學友第一位亚洲歌手的演唱會,[3]友學友95世界巡迴演唱會紐約站。 ※2012年3月25日,L'Arc~en~Ciel為 第一個亞洲樂團 和 日本人第一次 登上此地舉行 WORLD TOUR 2012 LIVE at Madison Square Garden。 ※2014年3月22日,五月天第一個台灣樂團舉行《諾亞方舟世界巡迴演唱會紐約站。

外部連結[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Garden of Dreams: Madison Square Garden 125 Years (Hardcover) Stewart, Tabori and Chang; Not Indicated edition (November 1, 2004)
  2. ^ 紐約時報:《充滿甜美而柔情的廣東歌之王》Published: October 10, 1995
  3. ^ Garden of Dreams: Madison Square Garden 125 Years (Hardcover) Stewart, Tabori and Chang; Not Indicated edition (November 1, 2004)