黃昏之戀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

黃昏之戀》(Love in the Afternoon)是比利·怀德(Billy Wilder)於1957年拍成的電影,改編自當時蘇聯作家Claude Anet一部非常流行的小說。據其改成的舞臺劇由蘇聯流傳到了巴黎,聯同I.A.L. Diamond 重新改編,才寫完黃昏之戀的劇本

此電影的男主角贾利·古柏(Gary Cooper)已經56歲,而女主角奥黛丽·赫本(Audrey Hepburn)則只是28歲,年齡差距的問題令很多觀眾和評論家耿耿於懷,儘管懷爾德努力安排古伯在畫面比較暗的位置,試圖用陰影來淡化他的年齡。

內容[编辑]

居於巴黎的一名私家偵探(由莫里斯‧謝瓦利埃飾演)有一個學大提琴的女兒阿莉安妮(Arianne),熱情的她一日無意打開父親的工作記錄,得知Frank Flannigan是一名風流美國人;不少呷醋的丈夫都找阿里安妮的父親跟蹤Frank。當她知道其中一人想要殺死Frank,就親自去警告Frank。對此,她開始熱衷於與Frank結識,但又害怕自己無經驗而失去與之結交的機會,於是裝成一位神秘女子。Frank未能了解她,於是都找阿里安妮的父親打探她的底細。最後真相大白,Frank決它定洗心革面,向阿里安妮求婚。

外部链接[编辑]