黃色房間的秘密

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黃色房間的秘密
作者 卡斯頓·勒胡
原名 Le mystère de la chambre jaune,
出版地 法国法國
語言 法国法文
類型 推理小說
出版者 法国L'Illustration
出版日期 法国1907年
媒介 平裝

黃色房間的秘密》是卡斯頓·勒胡所著的推理小說,是最早期的密室推理之一。黃色房間的秘密原先於1907年9月至11月在雜誌L'Illustration上連載,在1908年才集結成書。作為著名的密室推理小說,此書曾經多次被改篇成電影,當中包括1919年、1930年、1947年、1949年及2003年[1]

故事簡介[编辑]

著名學者桑傑森的女兒在密室內遇襲,記者胡爾達必奉報社之名調查,與保安局的大偵探拉桑角力。眾人住在桑傑森的城堡裡調查,其中一晚,胡爾達必在桑傑森小姐房間遇到兇手,胡爾達必要求其他人在走廊上協助捉拿兇手,但兇手卻在走廊上突然消失,令人大惑不解。又一個晚上,兇手再次出現,所有人一同追捕兇手,把兇手追到庭園的角落,兇手又一次表演消失的技倆。胡爾達必於是決定到美國追查兇手的身分。

续集[编辑]

  • 《黑衣女子的香氣》(Le parfum de la dame en noir, 1908)

參考資料[编辑]

  1. ^ Internet Movie Database