黃頁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

黃頁英语Yellow pages),在很多國家和地區都用來表示一份商業社会团体电话名冊、通讯目录。 一如其名,這份目錄一般以黃色的紙張印刷出版(當時尚無互聯網)。基於網絡科技的發展,黃頁亦可用作代表網上的商業索引。而黃頁這個名稱是美國在19世紀發明的。

“黄页”起源于北美洲,1880年世界上第一本黄页电话号簿在美国问世,至今已有100多年的历史。黄页是国际通用按企业性质和产品类别编排的工商电话号码薄,相当于一个城市或地区的工商企业的户口本,国际惯例用黄色纸张印制,故称黄页。

如果需要尋找個人的通訊目錄,則一般尋找白頁

参见[编辑]

参考文獻[编辑]

  • BUSINESS+INTERNET Standard World's Business Information Sources Directory (事务+互联网, 准世界的企业信息源目), Sopot (Gdańsk), Poland 2007, by Maciej Michalczonek