黄金屋顶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

·

黄金屋顶
黄金屋顶

黄金屋顶德语Goldenes Dachl)是奥地利因斯布鲁克的地标,由神聖羅馬帝國皇帝马克西米利安一世建于1500年,装饰着2657块镀金铜瓦。阳台上的浮雕刻画纹章,符号,以及他生活中的其他人物。

历史[编辑]

黄金屋顶是由大公弗里德里希四世建于15世纪初,作为蒂罗尔君主的宫殿。黄金屋顶,其实是旧城区心脏的中心广场的3层阳台,由皇帝马克西米利安一世 (神聖羅馬帝國)构建,作为皇家包厢,他可以坐在阳台,观赏下面广场的比赛。黄金屋顶竣工于16世纪初,以庆祝马克西米利安一世的第二次婚姻(与米兰的比安卡·玛丽亚·斯福尔扎)。他不想疏远通过第一次婚姻(与勃艮第的玛丽亚)获得的盟国,将他与两个女人的形象都画在阳台上。

现状[编辑]

自2003年1月起,国际阿尔卑斯公约办公室入驻黄金屋顶。阿尔卑斯公约是一个由8个阿尔卑斯山国家的联盟,共同承诺在欧洲阿尔卑斯山的可持续发展。