黑暗弥漫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑暗弥漫
In Darkness UK.jpg
英国海报
基本资料
导演 阿格涅丝卡·霍兰
监制 Andrzej Besztak
Steffen Reuter
Patrick Knippel
Marc-Daniel Dichant
Leander Carell
Juliusz Machulski
Paul Stephens
Eric Jordan
编剧 David F. Shamoon (based on In the Sewers of Lvov by Robert Marshall)
主演 Robert Więckiewicz
Benno Fürmann
Maria Schrader
Herbert Knaup
配乐作曲 Antoni Komasa-Łazarkiewicz
摄影 Jolanta Dylewska
剪辑 Mike Czarnecki
制片商 Zebra Films, Schmidtz Katze Filmkollektiv, The Film Works
片长 144分
产地 波兰、德国、加拿大
语言 波兰语、德语、意第绪语、乌克兰语
上映及发行
上映日期 2011年9月2日  (2011-09-02)(特柳賴德(美國))
2011年9月15日  (2011-09-15)(波蘭)
发行商 索尼经典影片
预算 N/A
票房 1,024,295美元(美國)

黑暗弥漫》(波兰语:W ciemności)是阿格涅丝卡·霍兰执导的一部电影。影片根据真实事件改编,讲述了利奥波德·索查——一个纳粹占领下波兰城市利沃夫下水道工人的故事,他利用自己对城市的下水道系统了解,在波兰的大屠杀期间庇护了许多犹太人。

剧情[编辑]

一位波蘭的下水道工人,幫助十位猶太人長達14個月生活在黑暗的下水道,逃離德國人的大屠殺。 剛開始為了賺些戰爭財開始協助猶太人,後來因為老婆虔誠的信仰信念,不喜悅他為了錢才幫助人與被幫助的猶太人的不信任與相信之間拉扯。漸漸改變了他的初衷,成為真心想救他們的英雄。電影中寫實的描述,打開一般人想像中大屠殺的畫面一角。對於猶太人堅韌生命力的點點滴滴,也理解為何被稱為上帝的第一批選民了。

参考资料[编辑]