黑河區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑河區 (Black River District)
黑河區 (Black River District)在毛里求斯的位置
首府 巴姆布斯
人口 60,587 (2000)
Ranked N/A
面積 259 km² Ranked N/A
人口密度 223.93/km² Ranked {{{popdens_rank}}}
景點 N/A
區碼 N/A
ISO 3166-2編碼 MU-BL
網站 NA

黑河區Black River)是毛里求斯西岸的一個區,以其塔馬蘭瀑布及前首府塔馬蘭的滑浪渡假村而聞名。現時該區的首府為巴姆布斯(Bambous)。黑河區以面積計是毛里求斯第三大的區,包括有該國獨特的熱帶雨林黑河上的黑河峽夏馬的彩土。在冬季,黑河區的森林是獵鹿的勝地。

「黑河」的名稱源於當地是整個島最乾燥的地方,當地的雨量比島上其他地方都要少。基於這個原因,當地不少漁村都慢慢轉型成為渡假村,例如:其前首府塔馬蘭、該國第二大沙灘弗利康弗拉克等。塔馬蘭亦是七月到八月時唯一可以滑浪的地方。

弗利康弗拉克(Flic-en-Flac)除了是毛里求斯第二大沙灘以外,亦是該國所有沙灘裡最長的一個。在位於島上西部的沙灘上,遊人可以在沙灘上欣賞落日的美景。與其北部全國最大沙灘大灣所比,由於弗利康弗拉克在發展前時當土原住民舉行葬禮儀式的地方,使得在弗利康弗利克的發展有很多的規劃,以防舊有的文化基礎被破壞。

外部連結[编辑]


北: 印度洋 東北: 路易港區
西: 印度洋 黑河區 東: 帕萊恩-韋希姆斯區
南: 印度洋 東南: 薩凡恩區