黑胸蟲森鶯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
黑胸蟲森鶯
雄鳥(上)與雌鳥(下)
雄鳥(上)與雌鳥(下)
保护状况
Status none PE.svg
极危, 可能灭绝[1]
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 鳥綱 Aves
目: 雀形目 Passeriformes
科: 森鶯科 Parulidae
屬: Vermivora
種: 黑胸蟲森鶯 V. bachmanii
二名法
Vermivora bachmanii
Audubon1833

黑胸蟲森鶯Vermivora bachmanii),又名黑眼紋蟲森鶯,是美國南部沼澤及低地森林內棲息的一種小。牠們是一種候鳥,會往古巴過冬。

發現歷史[编辑]

黑胸蟲森鶯是於1832年由約翰·巴克曼牧師(John Bachman)發現,並將一個標本交給了其好友約翰·詹姆士·奧杜邦(John James Audubon)。奧杜邦未有見過活生生的黑胸蟲森鶯,便為紀念巴克曼將之命名。

滅絕[编辑]

黑胸蟲森鶯可能從未很普遍,甚至可能已經滅絕。最後確實見到牠們的是於1988年及1961年在南卡羅萊納州。牠們最後的棲息地是在南卡羅萊納州的I'on沼澤。棲息地的破壞可能是其消失的主因。不過牠們的滅絕並未正式認可,因為在坎格瑞沼澤國家公園內仍有其棲息處,或可能仍有部份生存著。再者於2002年,在古巴古爾達拉瓦卡拍攝到一隻可以是黑胸蟲森鶯的雌鳥。[2]由於未有森鶯鳥發現可以長壽超過7年,若這真是黑胸蟲森鶯,估計牠們仍有一部份生活在隠閉的地方數十年。

參考[编辑]

  1. ^ (英文) BirdLife International (2008). Vermivora bachmanii. 2008 IUCN Red List of Threatened Species. IUCN 2008。擷取於2009-01-27
  2. ^ Cornell Lab of Ornithology. Video of Mystery Warbler from Cuba. [2009-01-27]. 

外部連結[编辑]