黑色叛逆摩托車俱樂部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑色叛逆摩托車俱樂部
黑色叛逆摩托車俱樂部在2007年貝尼卡塞音樂節的現場演出
黑色叛逆摩托車俱樂部在2007年貝尼卡塞音樂節的現場演出
艺人或艺术家
昵称 BRMC
音樂類型 另類搖滾垃圾搖滾復興新迷幻音樂硬式搖滾瞪鞋搖滾典型美式
出道地點 美國加州舊金山
活躍年代 1998年至今
唱片公司 Abstract Dragon, Vagrant, Co-Op, RCA/BMG, Island, Echo, Virgin
網站 http://www.blackrebelmotorcycleclub.com/ blackrebelmotorcycleclub.com
現任成員
已離開成員

黑色叛逆摩托車俱樂部英语Black Rebel Motorcycle Club,簡寫:BRMC)是來自加州舊金山的美國樂團,現以洛杉磯為活動基地。樂隊的曲風大略為以下走向:垃圾搖滾藍調民謠復興新迷幻搖滾以及具宗教氣息的歌詞,深受布萊恩·瓊斯城大屠殺(The Brian Jonestown Massacre)、滾石合唱團約翰·藍儂地下絲絨以及耶穌和瑪莉之鑰(The Jesus and Mary Chain)等影響。

樂隊歷史[编辑]

組成初期 (1998-2003)[编辑]

黑色叛逆摩托車俱樂部成立於1998年,名稱取自馬龍·白蘭度1953年主演的電影《飛車黨》(The Wild One)之中的車隊名稱[1]

狼嘯傳說時期 (2004–2006)[编辑]

在 2004 年的V音樂節,海斯被要求在勃起的陰莖上簽名。同年,在處理與唱片公司的糾紛後,樂隊與維京唱片解除合約。

Baby 81 and The Effects of 333 (2007–2009)[编辑]

敲敲 (2010-2011)[编辑]

流行文化[编辑]

某些黑色叛逆摩托車俱樂部的歌曲被電視、電影與遊戲所沿用,下列為值得注意的合作:

  • Done All Wrong暮光之城:新月原聲帶之特別收錄。
  • Whatever Happened To My Rock and RollLove Burns 在導演麥可·溫特波頓的作品《九歌》中被表演。
  • Shuffle Your Feet 為影集殺戮世代主題曲,此歌曲也同樣出現在影集噬血真愛中。

樂隊成員[编辑]

已離團成員[编辑]

音樂作品[编辑]

錄音室專輯[编辑]

  • 同名專輯》(B.R.M.C.,2001年)
  • 自食其果》(Take Them On, On Your Own,2003年)
  • 狼嘯傳說》(Howl,2005年)
  • 《Baby 81》(2007年)
  • 《The Effect of 333》(2008年)
  • 敲敲》(Beat The Devil's Tattoo,2010年)

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]