黑金之國

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

黑金之國法語Tintin au pays de l'or noir;英語:Land of Black Gold)是丁丁歷險記的第15部作品。作者是比利時漫畫家埃爾熱。本作曾於1939年到1940年期間於二十世紀小伙伴上連載,內容與反法西斯有關,但由於比利時於二戰被德國佔領,連載被迫取消。二戰後,埃爾熱重新拾起了這部作品,并將其的故事主線更改。

故事簡介[编辑]

接二連三的汽車爆炸事件,觸動了記者丁丁查根究底的神經,當他發現汽油是重要線索,便與好拍擋米路,在石油公司的安排下,遠赴中東的石油產地追查。與此同時,杜邦德和杜邦特也接受了秘密任務,喬裝上陣,他們與丁丁不約而同登上了石油公司的輪船斯俾多星號,目的地是海默德,而當地正值兩大酋長爭權,政局緊張。途中他們同遭插贓嫁禍,丁丁更被俘擄,無端捲入當地的政治角力中。他流落沙漠,迷途而且缺水缺糧,期間更遇上凶險的沙暴!千辛萬苦抵達海默德,丁丁結識了本艾扎布酋長,又重遇了幾個“老朋友”,卻讓他陷入了更大的危機!正巧酋長的小公子被綁架,丁丁身負尋人重任,營救行動波折重重。孤軍作戰的丁丁與惡勢力周旋到底,他能否死裡逃生,並救出人質?他又如何逐步解開汽車的爆炸之謎,從而揭破一樁國際的軍事陰謀?