黑马漫画

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
黑马漫画
公司類型 漫画出版社
成立 1986年
創辦人 迈克·理查森
代表人物 迈克·理查森
總部地點 俄勒冈州的密尔沃基
產業 漫画
網址 黑马漫画主页
黑马漫画的总部

黑马漫画英语Dark Horse Comics),是美国最大的独立漫画出版商。

迈克·理查森,是波特兰大都会区几家漫画店的老总;他于1986年开始出版一个名为《黑马出品》的选集系列,于是将漫画书店的利润用来投资黑马漫画公司。出版公司设于俄勒冈州的密尔沃基市。理查森开的首个漫画书店則为位于本德的“飞马书店”(1980年)。

概述[编辑]

黑马出版了不少得到许可的漫画,包括:《星球大战》、《捉鬼者巴菲》、《外星人 (漫画)》以及《谁想成为一名超级英雄?》黑马公司亦出版了一些“创作者所有权”的漫画:比如弗兰克·米勒的《罪恶之城》和《300》、迈克·米格诺乐的《地狱男爵》、斯坦·酒井的《兔子武士》、大友克洋的《亚基拉》和迈克尔·沙邦的《逃避现实者》。今天,尽管漫画家们不再能在自己的宇宙中创造超能力人物了,但该公司仍在蓬勃发展。

改編電影[编辑]

外部連結[编辑]