齊亞·哈克的伊斯蘭化政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

1978年12月2日巴基斯坦总统穆罕默德·齐亚·哈克宣布在憲法基礎上實行沙里亞法。他指責政治家們利用伊斯蘭教的名稱,他說:許多統治者在以伊斯蘭的名義做他們喜歡的事情。次年二月成立宗教法庭作為世俗法院補充。1988年是伊斯蘭化高潮。

胡杜德法律[编辑]

歸入伊斯蘭刑法的犯罪是最嚴重的犯罪,如謀殺,盜竊,通姦。因為沙里亞法是上帝的律法,並為每項犯罪規定一定的懲罰,他們是不可改變的。

禁止酒精令[编辑]

根據巴基斯坦刑法,飲用葡萄酒(即所有含酒精的飲料)不構成犯罪。然而,在1977年,穆斯林銷售和飲用葡萄酒在巴基斯坦被禁止和判處六個月的監禁,罰款5000盧比或鞭打八十次(然而,法律並不適用於非穆斯林)。

通姦條例[编辑]

有關通姦,如果未婚婦女和一名未婚男子有通姦罪,他們每個人被鞭打100次,如果他們也已婚則必須石刑處死。1981年9月第一次有婦女因通姦被定罪但在國際壓力下被擱置死刑。

褻瀆法[编辑]

1980年巴基斯坦刑法和刑事訴訟法進行了修訂,任何不尊重先知穆罕默德,口出惡言也是一種罪行,要判處死刑或終身監禁,也應課以罰款。不尊重“古蘭經”判處終身監禁,和不尊重先知的家人或先知同伴則被處以長達三年的監禁或罰款,或兩者兼而有之。

宗教罪行和處罰[编辑]

刑法條文:

  • 298A對使用貶損神聖的人士言論,處以3年以下有期徒刑,或罰款,或兩者同时執行。
  • 298B對某些神聖人物或地方濫用綽號,處以3年以下有期徒刑,或罰款。
  • 298C阿赫迈底亚派稱自己是穆斯林,或說教或傳播他的信仰。玷污穆斯林宗教感情,處以3年以下有期徒刑。
  • 295傷害或玷污宗教活動場所,意圖侮辱宗教的任何一類。處以2年監禁或罰款,或同時執行。
  • 295A故意和惡意行為侮辱其宗教或宗教信仰,處以最多10年的監禁,或罰款,或兩者同時執行。
  • 295B玷污可蘭經,可處終身監禁。
  • 295C對穆罕默德使用詆毀的言論,可死刑和罰款。

祈禱時間[编辑]

政府和準政府機構和教育機構發出指示,在辦公時間內進行祈禱。

敬齋條例[编辑]

所有穆斯林在齋月期間應遵守齋戒,餐廳也不招待穆斯林。

穆斯林定義[编辑]

通過修改憲法,提供了穆斯林和非穆斯林的定義:

  • 穆斯林,是指一個人認同萬能真主的絕對單一性,無條件服從袉最後的先知穆罕默德。
  • 非穆斯林”是指一個人屬於基督教,印度教,錫克教徒,佛教徒,阿赫迈底亚、或帕西人社會。

齊亞·哈克的伊斯蘭經濟[编辑]

天課條例[编辑]

1980年6月20日頒布條例,對銀行存款徵收2.5%與農業收入徵收10%救济贫民。

血債血償條例[编辑]

在1990年政府通過血債血償條例,現在犯罪的受害者(或受害人的繼承人)可向罪犯要求遭受那些相同傷害。