齊藤千穗

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 斉藤 千穂
假名 さいとう ちほ
平文式罗马字 Saitō Chiho
Mangalogo.jpg
動漫主題首頁
查‎··

齊藤千穗さいとう ちほ,1967年[來源請求]6月29日),是日本東京都出身的漫畫家血型是B型。

人物介绍[编辑]

1982年以《劍與小姐》一作刊載於日本漫画期刊《花冠》的春季號正式出道,这部短篇作品是以《三剑客》为题材画出来的,之後也陸續於日本少年週刊《少女Comic》與《Petit Comic》上發表作品。其中以《白色圓舞曲》、《花冠安琪兒》等作品為其人氣代表作。被認為就像是在寶塚歌劇團的舞台那樣,作品風格涵括大和風的歷史浪漫、愛情劇、淑女風格,以至於兒童取向的作品,範圍廣大。

小学时代喜欢用铅笔在草稿纸上画画,后来看了池田理代子的《凡尔赛玫瑰》后觉得线条用沾水笔画得很漂亮,所以就改用沾水笔来画画。之后还模仿了不少钢笔画手们的作品,对自己喜欢的漫画家的画风全盘吸收,因为这样而对画漫画打下了较好的基础。曾在自己买的《凡尔赛玫瑰》等漫画的内页里涂上了颜色。每天在放学回家后都要画漫画,大多都是受同学所托,有的要《凡尔赛玫瑰》有的要《波之一族》,在笔记本内都记录着十多个人的名字,当然这是免费为他们画的。在中学时代齊藤才立志要当一名“职业漫画家”。高一的时候特别爱看《三剑客》的电影,一共看了二十多遍,对今后所创作漫画中的题材有一定的影响。直到20岁才开始向出版社投稿,但投去的稿子被屡次遭到枪毙,最后投的几个稿子里还在《少女Comic》里获得两次奖。

最初编辑在审核齊藤画稿的时候非常严厉,总是用红笔在不合格的地方画上红圈,总说这里画得不够细腻,这里画得太挤而使齊藤受到打击,每次总是哭着回家,那段时间齊藤都处于一种消极的状态,但她心里总想着一定会成功,所以才没放弃画漫画。

齊藤成为漫画家后一边画漫画一边又要学习画漫画,自己的作品在《少女Comic》上连载的制作周期是15天快些就能完成一回的画稿。前批连载完稿后第一天睡上一天来排除今后工作的疲劳;第二天与第三天什么工作也不干,就是作下家务出去买买东西;而第四天就是下一个工作的开头,将要开始构思一星期左右的故事情节与台词,15天中剩下的最后四天里将请来助手,开始作画,定稿。大约一天只睡3小时左右,实在太累的话又再睡上15分钟或30分钟左右。

齊藤早期是名夢想加入寶塚歌劇團的忠實寶塚劇迷。一般推測他應該就是寶塚演員榛名由梨的支持者。而後也有參與寶塚歌劇團於1996年月組公演的《凱薩·波吉耳》的海報繪製,以及在1998至1999年期間在寶塚的專刊《寶塚GRAPH》中連載《惡魔的微笑·天使的淚》、《巴雷西亞的熾熱之花》、《銀之狼》等作品的此一深層關係。

1997年與導演幾原邦彥合作製作動畫《少女革命》,於1999年也參與該動畫電影版的製作,兩者也同時出版有漫畫作品。1997年以《花音》這部作品獲得第四十二回(平成8年)小學館漫畫賞

目前仍持續於《月刊flowers》上有作品進行連載。

作品列表[编辑]

短篇[编辑]

  • 桃色面具
  • 戀物語、原名《恋物語
  • 紫花情夢
  • 紫丁香夜想曲
  • 月下香小夜曲
  • 如果有一天在夜晚相遇之時(暫譯)
  • 盲目的愛(暫譯)
  • 銀色歌劇
  • 別鬧,小綿羊

連載[编辑]

插畫(小說插圖)[编辑]