龍之動力

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

龙之动力DragonForce)是一隊來自英國倫敦速度金属樂團,於1999年成立。最為人熟悉的是樂團中兩位吉他手的速彈與獨奏,还有电子声效和电子游戏音乐的特点。

歷史[编辑]

Dragonforce是有香港籍英国吉他手李康敏(Herman Li)与吉他手Sam Totman在1999年成立的。成立之初,乐队命名为Dragonheart,主唱ZP theart是通过广告加入的乐队。随后不久,鼓手Matej Setinc,贝斯手Steve Scott 和 键盘手Steve Williams加入了乐队。其中Totman和Li曾参与过Demoniac乐队,所以有过乐队排练的经验。一段时间后,Dragonforce以Dragonheart之命发行了一张Demo,并与Halford,Stratovarius 还有 headlined一起巡演。在2002年,Dragonforce了解到另外一支力量金属乐队重名,便改名为Dragonforce。

鼓手Matej Setinc在1999年离开了乐队去Slovenia上学,Didier Almouzni加入顶替了鼓手的位置。贝斯手Steve Scott与键盘手Steve Williams于2000年分别离开了乐队。Steve Williams之后帮助与Halford和Stratovarius巡演又再加入过乐队一次,并在2000年底离开。Steve Scott则加入了Shadowkeep,随后加入了Power Quest。

2000年11月,贝斯手Diccon Harper加入乐队。在2001年2月键盘手Vadim Pruzhanov加入乐队后,Dragonforce聚齐了所需成员开始录制第一张专辑。贝斯手Diccon Harper在完成了第一张专辑Valley of the Damned后,因为需要手术,在2002年离开了乐队。

他們最初於MP3.com發行的歌曲 Black Winter Night 於短短數個月,便有超過50萬次下載次數,穩據該網的重金屬排名榜2年之長,兼且在頭5名內維持了2年時間。