龙狮戴尔五世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

龙狮戴尔伯爵五世Hugh Lowther, 5th Earl of Lonsdale,1857年1月25日-1944年4月13日[1])是一位英國貴族,人称“勋爵爷”或“黄伯爵”,堪称当时世界上最著名的英国勋爵。作为一无所有而任性的小儿子,他从来没料到会成为继承人。离开伊顿后,他加入巡回马戏团巡演一年,曾到过美国,一连几个月捕猎水牛。他甚至还将继承权卖掉筹资做贩牛生意。在他生意失败后,家族理事购回继承权并允许其在劳瑟居住。1882年,年仅25岁的他就继承长兄的头衔及庄园。他与女演员莉莉·朗格特雷及罗兰·卡梅伦的风流韵事惊动维多利亚女王建议其暂时离开英国,以平息丑闻。于是他随极地考察队前往艰苦的北极地区。在考察中100多位向导丧命,但他成功归来,自此成为英雄和名人,一直活到87岁辞世。

參考來源[编辑]

  1. ^ Penguin Pocket On This Day. Penguin Reference Library. 2006. ISBN 0-141-02715-0.