龙目海峡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
LombokStrait.png
龍目海峽在印度尼西亞的位置
龍目海峽
龍目海峽
龍目海峽的位置

龙目海峡(Lombok Strait),位於印度尼西亚小巽他群島西努沙登加拉省,是一個位處龙目岛巴厘岛之间的海峡,北接爪哇海,南接印度洋吉利群岛位於海峽靠近龙目岛的一方,在龙目岛的西北部。

海峽的最窄點位於南部的開口,在龙目岛和珀尼達島之間,相距18公里;北部的開口約40公里寬。整個海峽全長約60公里。由於海峽的水深有250 m[1],比馬六甲海峽還要深,所以成为巨型油轮通行的黄金水道。

參看[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Susanto, R. Dwi; Leonid Mitnik; Quanan Zheng. Ocean Internal Waves Observed in the Lombok Strait (PDF). Oceanography. The Oceanography Society. 83. December 2005 [2008-05-16] (英文). 

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

坐标8°46′S 115°44′E / 8.767°S 115.733°E / -8.767; 115.733