*~米字鍵~

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
*~米字鍵~
*~アスタリスク~
橘子新樂園 / 單曲
發行 2005年2月23日
類別 J-POP
唱片公司 gr8! records
制作人 シライシ紗トリ
銷售認證
  • 百萬(手機片段下載,日本唱片協會
  • 雙白金(唱片,日本唱片協會)
銷售排行榜
  • 週榜第1位(Oricon
  • 2005年3月度月榜第1位(Oricon)
  • 2005年度年榜第4位(Oricon)
橘子新樂園單曲年表

(2004年)
*~米字鍵~
(2005年)
愛的大行進
(2005年)

*~米字鍵~》(日语*~アスタリスク~),是日本樂團橘子新樂園(ORANGE RANGE)的第9張單曲。2005年2月23日發行。是他們迄今銷量第二高的單曲和代表作之一。

簡介[编辑]

《*~米字鍵~》實際上是橘子新樂園地下時期已經創作好的歌曲,當時的歌名叫作「」。後來樂團成員想到「為什麼不把歌名改得有趣點?」,方才改成現名。2003年這首歌一度和《上海HONEY》成為主流出道候選歌。

在2004年的單曲《》和原創專輯《musiQ》取得巨大成功之後,橘子新樂園已經成為當時日本人氣最高的樂團。這首歌也成為了東京電視台電視動畫BLEACH》的第一首片頭曲(第1話~25話使用),結果大受歡迎。2005年初這首歌決定重新錄音,進行單曲CD化發行。單曲版的歌曲與作為動畫主題曲的版本有很大差異:動畫版的音速較快,部分歌詞也做了改動等;後來《BLEACH》的主題曲精選輯《BLEACH THE BEST》收錄的也是動畫版也不是單曲版。

拍攝單曲的PV時正是寒冬,樂團成員和工作人員都必須隨身攜帶暖身設備才能進行拍攝。

單曲發售首週初動銷量32.8萬張,取得Oricon公信榜單曲週榜冠軍,並蟬聯兩週。[1][2] 創下了橘子新樂園最高單曲初動銷量的紀錄。

總銷量高達62.8萬張,是2005年度日本單曲銷量第4位。[3] 也是橘子新樂園迄今銷量第二高的單曲。

收錄曲目[编辑]

  1. *~米字鍵~*~アスタリスク~
    東京電視台電視動畫BLEACH》的片頭曲
  2. Mission in大作戰ミッションin大作戦
  3. Spiralスパイラル
  4. *~米字鍵~Romantic Ver.*〜アスタリスク〜ロマンティックVer.

參考資料[编辑]