14街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

\arccos{}

14街
總長度 2.38英里
西端 NY-9A.svg 西侧高速公路
主要途經省份 纽约
东端 FDR Drive Shield.svg 罗斯福快速道路
从第五大道看14街

14街是纽约市曼哈顿一条东西向横贯道路,重要商业区。

在过去14街曾是高档地点,但城市重心北移后失去部分魅力与地位。在百老汇, 14街构成联合广场的南部边界,也是格林尼治村东村的北部边界,和切尔西, 熨斗区和Gramercy的南部边界。

14街标志着曼哈顿方格路网的南部末端。14街以北的街道几乎完全按序号排列成完美的方格网。在14街以南,在格林尼治村曼哈顿下城其他地方,方格网变得散乱,到休斯顿街以南就不复存在。

西14街开始于格林尼治村东北的纽约州9A公路交流道[1]。在交流道末端,与第十大道交汇,不远又与第九大道和哈德孙街交汇。14街–第八大道车站在下一个十字路口,A线C线E线L线停靠此站[1]。在第七大道十字路口,14街车站1号线, 2号线3号线停靠。在下一个十字路口,14街与第六大道(美洲大道)交汇。穿越第五大道后,称为东14街。在联合广场东南部与第四大道和百老汇大道交汇。14街再穿越几个路口后,结束于东河边的罗斯福快速道路[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 14th Street - New York City (HTML). Google Maps. [2007-07-20]. 

外部链接[编辑]