1408 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1408
1408.jpg
基本资料
导演 米高·希夫斯敦
监制 Lorenzo di Bonaventura
编剧 Scott Alexander
Matt Greenberg
Larry Karaszewski
史蒂芬·金 (小說)
主演 約翰·庫薩克
山繆·傑克遜
瑪麗·麥柯馬克
摄影 Benoît Delhomme
片长 106 分钟
112 分钟
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 (美国)2007年6月22日
(香港)2007年9月13日
发行商 次元影業
米高梅公司
预算 $2500万美元
前作与续作
续作 $131,998,242
各地片名翻譯
中国大陆 1408幻影凶间
香港 1408
台湾 1408
官方网站 http://www.1408-themovie.com/

1408》,根據史蒂芬·金同名小說改編的電影,由瑞典導演米高·希夫斯敦執導,演員包括約翰·庫薩克山繆·傑克森瑪麗·麥柯瑪克等。

劇情簡介[编辑]

本片故事描述一位個性鐵齒、只相信自己直覺的恐怖名小說家麥可恩斯林(約翰庫薩克 飾),某晚來到了一家旅舍,負責管理旅社的歐林經理(山繆傑克遜 飾)告訴恩斯林這家旅社有間鬧鬼的禁忌1408房,只要住進1408房的旅客都再也沒活著退房過,不信邪的恩斯林不顧旅社經理的勸告,執意要住進1408房。當恩斯林打開這間禁忌之房的這一刻開始,一切完全超出他原本所預期的詭異許多,這間房門將永遠被鎖上,而房內無法預測的恐怖異象將不時襲擊,恩斯林開始發現這個夜晚將會是個漫漫長夜……。

演員[编辑]

故事結局[编辑]

DVD版[编辑]

導演米高·希夫斯敦再次拍攝1408的結局,因為試片觀眾認為原本的結局給人太多「低沉」感。此版本的結局收錄在DVD發行。[1]Mike放火烧房间,但最终被赶来的消防队员所救。康复后Mike整理自己在1408被烧毁的物品,拿出录音磁带,播放后听见了自己女儿的声音。

電影版[编辑]

Mike放火燒房間,身陷火海而死,在葬禮後,酒店經理Olin將Mike的遺物給Lily,Lily沒有接受離開。Olin自己打開盒子,開錄音機聽到了Mike和女兒Katie的對話,電影最後是Mike的鬼魂在燒焦的1408與女兒一起生活。

參考[编辑]

外部連結[编辑]