1861年巴爾的摩暴動

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

1861年巴爾的摩暴動(Baltimore riot of 1861),又名普拉特街大屠殺(Pratt Street Massacre),於1861年4月19日發生在馬里蘭州巴爾的摩有歷史學者認為它是美國內戰的第一次流血衝突[谁?][1]

暴動[编辑]

同月的12日,邦聯軍在南卡羅來納州砲轟薩姆特堡,聯邦軍於15日投降,4人傷亡,為美國內戰揭開序幕。當時有數個美國州份已經宣佈脫離聯邦統治,而且約翰·C·卡爾霍恩曾強烈維護奴隸制,進一步刺激在馬里蘭州的邦聯支持者去發動暴亂。19日,聯邦政府派麻薩諸塞州第6兵團(Sixth Massachusetts Regiment)南下收復叛亂州,部隊乘鐵路機車途經巴爾的摩時,遭受邦聯支持者攻擊,警方後來介入才能控制場面。

傷亡[编辑]

  • 聯邦:4人死亡,30人受傷
  • 邦聯:9人死亡

參考資料[编辑]

  1. ^ Vogler, Mark E. Civil War Guard on duty in Baltimore to save President Street Station. eagletribune.com. Eagle Tribune. April 18, 2009 [April 20, 2014].