本页使用了标题或全文手工转换

1944年教育法令

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
1944教育法令
(Education Act 1944)

詳題 一项改革英格蘭與威爾斯教育相關法律的法令。
(An Act to reform the law relating to education in England and Wales.)
法規彙編章節 喬治六世在位第七及第八年間第31章法令
提交者 拉布·巴特勒(Rab Butler
適用地 英格兰与威尔士
日期
御准 1944年8月3日
其他立法
修正案 1988年教育改革法令
Education Reform Act 1988
相關立法 1996年教育法令
Education Act 1996
状态: 已被廢除
原來文本

1944教育法令Education Act 1944),此法令改革了英格兰与威尔士中学的教育系统。法令常以保守党政治家拉布·巴特勒(Rab Butler)命名,他为中学教育引入了三分系统(Tripartite system of education in England, Wales and Northern Ireland),并变中学教育为免费。法令在1996年11月1日被1996教育法令废除。[1]

内容[编辑]

三分系统将中学分为三类:文法学校(Grammar school)、工业中学(Secondary Technical School)与现代中学(Secondary modern school)。它允许了综合学校(Comprehensive school)的创办,这种学校是前三种学校的结合,但是这种学校最初只创办了几所。它也引入了一个新的系统,直接补助学校(Direct grant grammar school),在这个系统下,一些学校接受教育部的直接补助(不同于普通学校接受地方教育局补助),作为交换,他们需要预留一些免费学位。

牛奶[编辑]

法令规定向英国所有18岁以下学童免费提供三分之一品脱牛奶,后来,哈羅德·威爾遜的工党政府不再向中学生提供免费牛奶。这个政策在1971年被撒切尔夫人(后任教育大臣)延伸,她不再向七岁以上学童提供免费牛奶。

影响[编辑]

法令的其中一个重大结果是教育、动员了妇女与工人阶级。它使得中学向妇女开放,接受专上教育的工人阶级比率大大增加。受过教育的工人阶级发现他们在社会中处于不利地位,使得工人阶级与中产阶级间出现更严重的階級分化。約翰·奧斯本(John Osborne)在20世纪50年代末期的戲劇作品提及了如此的分化。

负责教育的部门由教育委员会(Board of Education)更名为教育部(Ministry of Education),并给予它更大的权力与更多的预算,结束了国立学校需要交学费的时期。在将离校年龄提升至15岁后,它赋予了政府提升离校年龄至16岁的权力,“首相才刚刚因为它(将离校年龄提升至15岁)是切实可行的而感到满意”,[2]虽然这个措施在1973年前仍未落实。法令也提供了社区学院(Community College),向儿童与成人提供教育,但措施只有少数地方教育局跟进,如剑桥郡乡村学院(Village College)。法案強制国家资助的学校每日进行祈禱。此条款被1988教育改革法令(Education Reform Act 1988)修订,法令指出祈祷大致上应在基督徒间进行,而不适用于特定学校或儿童。修订也指出,祈祷可以在课室进行,而不是在集会中进行。

为了决定学童应该升读哪所学校,他们设立了一种被称为11岁附加考试(Eleven plus exam)的考试。升学学童需要参加这个考试,分别到最适合他们“能力与兴趣”的学校,但是实际上,一些文法学校因为倾向于学术成绩所以仍未改革,而工业学校、综合学校只创办了几所。结果,不管是否合适,大部分学童升读现代中学,意味着大部分教育资助流入现代中学。

参考[编辑]

书籍[编辑]

  • Brown, J.W.H. (n.d.), The Education bill, London: Watts & Co.
  • Dunford, John, Paul Sharp, The Education System in England and Wales, London: Longman, 1990.
  • Goldin, Claudia, "The Human Capital Century and American Leadership: Virtues of the Past",The Journal of Economic History, 2001, Vol. 61, No. 2.

注脚[编辑]

  1. ^ Education Act 1996. Office of Public Sector Information. 2011-10-26 [2011-11-26] (English). 
  2. ^ Education Act 1944, Section 35.