2009年不列顛群島暴風雪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

2009年不列顛群島暴风雪是指2009年2月上旬发生在西欧各国的长期降雪,英國廣泛地區大雪紛飛,東南部更現18年來最厲害暴雪,部分地區降雪量將達20厘米,首都倫敦的交通幾乎癱瘓。英國氣象局指出全英國大部分地區料將風雪交加,加上另一股暴風雪正由法國吹往英國[1]

影响[编辑]

學校停課[编辑]

倫敦的大雪
  • 在英國超過4500間學校在2月3日停課,原因是大部分暖氣系統或學生回校問題,雖然跨區學校停課證明學校並非全部都有這種情況。西約克郡全部學校,包括布拉德福德內所有的197間,都被關閉。列斯議會說學校是否停課是校長的決定。一間位於西約克郡哈利法克斯的學校,在2月2日到6日仍然封閉。[2]愛爾蘭的學校亦受到影響。
  • 所有薩里郡的403間學校在2月2和3日封閉。在威爾士,500間學校關閉,因為在某些地區積雪達15厘米(6吋)。[3]
  • 伯明罕自治市達德利索利哈爾每所學校均關閉,這個是一天前的決定,但當時該區的200多間其它學校已被關閉。110間學校在2月2日停課,當中很多第二天決定保持關閉。[4][5]
  • 蘇格蘭,在邊境的所有74間學校被關閉兩天。 在西南部有超過250間學校被封閉,因為10厘米的積雪。[6]
  • 大部分學校在2月4日重開,雖然約200間在威爾士的學校仍然封閉,而在其它地區有100間。
  • 2月5日,由於英格蘭中部地區下雪,超過 500 間學校封閉。
  • 愛爾蘭,在卡洛郡基爾肯尼郡米斯郡的學校從2月2日起被關閉。

运输[编辑]

英國境内的交通運輸深受惡劣天氣的影響,列車的班次被迫减少,受到影響最大的是東南部地區。

航空延误[编辑]

希斯路機場關閉了兩條跑道,其中一條跑道後來重新開放。英航則取消了所有的離港航班。倫敦城市機場盧頓機場南安普敦機場被關閉。

伤亡[编辑]

截止到2月7日,此次暴風雪已造成至少3人死亡。

电视[编辑]

由於許多電視台主持人無法返回演播室,一些現場轉播的節目出現了欠缺主持人以及現場觀衆的情形。

新闻报道[编辑]

超過700萬人收看了BBC18:00和22:00的新聞節目。收看BBC新聞頻道的觀衆數量更是自2007年倫敦汽車炸彈事件以來最高的。35,000張圖片和視頻被發送到BBC網站,達到了歷史最高值。

赛事推迟与取消[编辑]

被安排在一周早些時候的體育賽事日程受到天氣影響。足球橄欖球賽馬等項目的賽事被迫取消或延期。

圖片[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]