2009年二十国集团匹兹堡峰会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

2009年二十国集团匹兹堡峰会於2009年9月24日至25日在美國匹茲堡大衛L勞倫斯會議中心舉行。美國總統奧巴馬於2009年4月的二十国集团伦敦峰会後不久即宣布美國將承辦9月的峰會,地點本來計劃在紐約市,以便與聯合國大會一併舉行。不過,由於協調問題,2009年5月28日,奧巴馬政府宣布改為在匹茲堡舉行,同時突出該城市在20世紀下半葉製造業崩潰後經濟得以復甦的經歷。

準備工作[编辑]

匹茲堡市中心的許多街道重新鋪設,於附近的梅隆體育館舉行、國家冰球聯盟季前匹茲堡企鵝隊的曲棍球比賽亦要改期。在舉行峰會期間,許多街道都被關閉,交通亦進行了調整。許多公立學校、大學停學,附近的商家亦暫停營業。由於預計會有數千名示威者,會議被列為國家特別保安事件,會議保安由美国特勤局聯同匹茲堡警方負責。

峰會[编辑]

出席峰會的領導人
印度總理曼莫汉·辛格(左)與美國總統奧巴馬於峰會上交談

20國集團領導人於2009年9月24日開始抵達匹茲堡。9月24日晚上,領導人出席了於奧克蘭 (匹茲堡)菲普斯學院舉行的招待會。峰會主要會議由9月25日上午開始在市中心的大衛L勞倫斯會議中心舉行。

峰會領袖[编辑]

國家

註:有*者為非20國集團成員[1]

區域組織
國際組織

參考[编辑]

  1. ^ About G-20. www.g20.org. [September 25, 2009]. 

對外連結[编辑]