280號州際公路 (紐澤西州)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
'280號州際公路'
Interstate 280
艾塞克斯高速公路
公路號碼徽號
地圖
长度 17.85英里(28.73公里
建成 1958年
西端 I-80.svgI-80帕希波尼-特洛依丘
主要
交汇
道路
GSPkwy Shield.svg花園州收費公路東橙市
東端 I-95.svgNew Jersey Turnpike Shield.svgI-95紐澤西收費公路開爾尼

280號州際公路Interstate 280,簡稱I-280)是美國州際公路系統的一部分,為80號州際公路輔助線,長17.85英里(28.73公里)。全線位於紐澤西州境內,從莫里斯郡的帕希波尼鎮(Parsippanny)開始自80號州際公路分出,往東南方向行進,在穿越花園州收費公路之後不遠處便進入紐華克,隨後終止於I-95紐澤西收費公路,並可以連接到荷蘭隧道進入紐約市。280號州際公路別稱為「艾塞克斯高速公路」(Essex Expressway)。

路線[编辑]

280號州際公路在帕希波尼-特洛依丘鎮自80號州際公路分出,向東南方行進切過瓦彰山,在10號出口後進入奧蘭治市區。市區段的高速公路為凹下式的設計,因此許多市區道路必須經由平面高架橋的方式跨越I-280。在紐華克花園州公園大道交叉之後,I-280在13號出口由十線道減為六線道。這個四線設計並於內側車道出入的交流道原本是為了預留給與75號紐澤西州道連接,在當時有預先建造立體交流道,但後來因計畫改變而拆除,現在僅為一個簡單的丁字型出入口。

280號州際公路東向路段轉為高架並在跨越13號出口交流道後與西向路段重新會合,隨後繼續以高架的形式跨越第一接、奧蘭治街、紐華克輕軌、與凹下化的莫里斯鎮線鐵路(前德拉瓦拉卡瓦那與西部鐵路主線),之後降低至平面並與莫里斯線北側平行前往紐華克市中心,途中先降低以通過克里夫頓街與內思彼特街,隨後高架通過High Street、Broad Street、以及21號紐澤西州道。在經過與21號州道複雜的交流道之後,I-280經由1949年通車的威廉·A·史帝考紀念大橋跨越百賽克河進入哈里遜Harrison)。

經過的主要城市
粗體化的城鎮為使用在交通標誌上的正式指定定點城市

280號州際公路在哈里遜繼續沿著鐵路北側行進,在Kearny鎮邊界前往東北前往終點。17號出口交流道連接了508號郡道,這條郡道可以通往荷蘭隧道。I-280在紐澤西收費公路西線的15W出口交流道結束,部份交流道亦可通往東線以前往林肯隧道