2GB

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

2GB 是一間在澳洲悉尼市廣播的商業電台,頻率是中波的873千周。

2GB 其中的幾位旗艦節目主持人是:Alan JonesRay HadleyBrian Wilshire

2GB 是澳洲最受歡迎的電台之一。它亦相信是悉尼市最具影響力的電台。它大多數的節目主持人被認為持有一個中間偏右的觀點。

這個電台在1926年正式啓播。 當年的經營者 Theosophical Broadcasting Station Pty Ltd,和 悉尼本地的Theosophical Society Adyar有關係。這經營者被發給一個在悉尼市廣播的牌照並採用"GB"這呼號。由於通神論者(Theosophist)非常敬佩意大利哲學家 Giordano Bruno,所以便揀選了'GB'來記念他。雖然後來經營權易手,並落入商人手中,但還是保留了這個呼號。

麥覺理網絡電台 (Macquarie Radio Network) 擁有 2GB 和 2CH。

參考[编辑]

站外連結[编辑]