300勇士:帝国崛起

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
300壯士:帝国崛起
300: Rise of an Empire
戰狼300:帝國崛起.jpg
香港海報
基本资料
导演 诺姆·穆罗
监制 吉安尼·努纳利
马克·坎顿
查克·史奈德
德博拉·斯奈德
伯尼·戈德曼
剧本 查克·史奈德
柯特·约翰斯塔德
主演 苏利文·斯坦普莱顿
伊娃·格林
琳娜·海蒂
罗德里格·桑托罗
配乐作曲 Junkie XL[1]
摄影 西蒙·达根
剪辑 怀亚特·史密斯
戴维·布伦纳
制片商 传奇电影公司
虚拟制作室
Cruel and Unusual Films
Atmosphere Pictures
Hollywood Gang Productions
片长 102 分钟
产地 美国
上映及发行
上映日期 2014年3月7日  (2014-03-07)
发行商 华纳兄弟
预算 1.1亿美元
票房 $328,072,687美元[2]
前作与续作
前作 300壯士:斯巴達的逆襲
各地片名翻譯
中国大陆 300勇士:帝国崛起
香港 戰狼300:帝國崛起
台湾 300壯士:帝國崛起

戰狼300:帝國崛起》(300: Rise of an Empire)是一部于2014年上映的美国3D古装动作片,是2007年影片《300壯士:斯巴達的逆襲》的续集,讲述的是前篇故事发生之前、期间和之后的事件。前部影片导演查克·史奈德担任本片的制片和编剧。本片由以色列导演诺姆·穆罗执导,苏利文·斯坦普莱顿伊娃·格林琳娜·海蒂等人主演。

剧情[编辑]

講述在“300壯士”故事發生十年前,以及故事發生之後,薛西斯一世成為波斯帝國國王,他繼承父親的意志遠征希臘,因此引發了兩方之間激烈的戰爭。年輕勇猛的女性阿爾特米西亞擔任波斯海軍領導人,同地米斯托克利領導的雅典軍人在海戰中對決。在雙方的第一次較量中雅典方面大敗,地米斯托克利隨後建議放棄雅典城,並尋求同樣遭受波斯重創的斯巴達人的幫助。最後在薩拉米灣海戰中,雅典軍隊聯合斯巴達的Gorgo女王率領的戰士,打敗波斯軍隊,地米斯托克利並親手殺死阿爾特米西亞。

角色[编辑]

制作[编辑]

2012年7月上旬在保加利亚首都索菲亚的Nu Boyana Film片场开拍[3]。2013年5月10日,片方宣布上映日期由原定的2013年8月2日推迟到2014年3月7日。[4]

评价[编辑]

媒体综评47分,烂番茄新鲜度43%,口碑一般。

好评有:“整体布局、服装设计、色调调配、战斗场景刻画以及视效惊人的CG动画都非常出色”,“跟前作一样血腥暴力,但表现手法却更为传统。该续集提供了大量的刺激元素,但对事件本身的描绘却是短板”,“按理说这部影片的引导者应该是希腊将军忒弥斯托克利,而爱娃-格林扮演的反角应该是配戏,但格林用她疯狂的眼神和近乎肮脏的色情戏份彻底扭转了人物地位”;差评有:“整部影片的唯一看点就是装扮成SM猫女样子的格林,其他部分实在是索然无味”,“整部影片华而不实,给人感觉修饰过度”。[5]

本片許多劇情也與歷史不符,事實上女海軍指揮官阿爾特米西亞一世是戰前會議中唯一反對打此海戰者,她知道在此海戰對波斯軍不利;薛西斯一世的父王也不是死於希臘人之手。

票房[编辑]

首映周末在北美3470家影院入账4510万美元列第一位。[6]次周末收1910万列第二位。第三周末收866万列第四,累计9375万。

台北首周末收1903万新台币列第一位;次周末收592万列第四位。香港首周收770万港币列第一位;次周收488万蝉联冠军。

上一届:
永不停歇
2014年美國週末票房冠軍
第10周
下一届:
眼镜狗和眼镜男孩
上一届:
KANO
中華民國2014年台北週末票房冠軍
第10周
下一届:
《KANO》
上一届:
華爾街狼人
香港2014年香港一週票房冠軍
第9-10週(3月3日至3月16日)
下一届:
直航殺機

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]