79式反載具飛彈

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
79式反載具飛彈
(Type79 Jyu-MAT/79 Tan-SSM)
Type 79 Jyu-MAT anti-tank missile front.jpg
一台79式LMAT
類型 反戰車反小艇飛彈
原產國 日本 日本
服役記錄
服役期間 1984-至今
用户 日本(陸上自衛隊
生產歷史
研發者 陸上自衛隊研究本部
生產商 川崎重工
生產日期 1980-至今
基本規格
總重 15.7 kg 僅飛彈
278 kg 含發射架
全長 1.5 m
直徑 153 mm
操作人數 1

装药类型 錐形裝藥(反戰車彈)
爆裂裝藥(反艇彈)
裝藥量 4.2 kg
引爆方式 碰撞引信或延遲引信

最大速度 200 m/s
制导系統 纜線導引SACLOS

79式反載具飛彈是一種日本製造的線控導引陸基反戰車/小艇飛彈,1984年進入陸上自衛隊服役,最初用於海岸防禦,用於消滅敵軍陸戰隊的登陸艇或是巡邏艇

特徵[编辑]

飛彈存於一種圓型桶內,發射時飛彈直接於固體火箭推進射出桶外,尾焰遠離發射者,之後Daicel化學公司製的飛行引擎點火,以每秒約200公尺速度飛向目標。

飛彈是薄材料製造的原桶型上有四尾翼,彈頭有錐形裝藥用於反戰車,和半穿甲彈搭配延遲引信的反小艇彈頭,兩種可選用。

導引[编辑]

NEC製瞄準單元裡面有小電腦

飛彈射出後依然由一根細線和發射架連結,導引訊號就由此電線傳遞到飛彈,一具氙氣燈於飛彈尾對準NEC公司製造的 發射架瞄準單元,據此不斷估測前置量調整飛彈,攻擊目標體。

79式飛彈必須遠程發彈,至少要相距50公尺的目標,太近的目標無法攻擊。也可以裝在三菱73式吉普車,而且像64式MAT飛彈87式Chu-MAT飛彈一樣79式通常也裝於三菱89式裝甲戰鬥車上。

相關連結[编辑]

參考文獻[编辑]