A+E電視網

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
A+E電視網
A&E Television Networks
AETN logo.png
A+E電視網標誌
類型 有線電視衛星電視
品牌 A+E Networks
國家  美國
創立日期 1984年
口號 Life is Entertaining
持股者 赫斯特国际集团(佔股50%)
華特迪士尼公司(佔股50%)[1]
關鍵人物 南希·杜布克(總裁CEO[2]
電視網官方網站

A+E電視網英语A+E Networks,全稱A&E Television Networks,曾縮寫為AETN)是一家通過有線電視衛星電視實現在美國及海外地區聯播的電視網。“A&E”是藝術(Arts)與娛樂(Entertainment)兩個英文單詞的首字母縮寫。A+E電視網目前由赫斯特国际集团華特迪士尼公司旗下的迪士尼ABC電視集團聯合運營。

電視網歷史[编辑]

A+E電視網最初是由阿爾法保留劇目電視網英语Alpha Repertory Television Service美國娛樂頻道英语Entertainment Channel合資組建而成。[2]

截止2009年年底,A+E電視網完成了對人生娛樂電視公司(Lifetime Entertainment Services)的收購。完成收購之後,A+E電視網的新持股比例為赫斯特国际集团與迪士尼ABC電視集團各持股43%,NBC環球集團持股16%。同時三方還達成一項協議,NBC環球集團將在未來15年內將手上的股票分別出售給赫斯特國際集團及迪士尼ABC電視集團。[2][3] 2012年7月,NBC環球集團確認向赫斯特國際集團和迪士尼ABC電視集團出售其手中的A+E電視網股份。赫斯特國際集團和迪士尼ABC電視集團將成為A+E電視網各占股一半的合資夥伴。[1]

旗下頻道[编辑]

A+E電視網旗下頻道包括:

國際播送業務[编辑]

A+E國際電視網是A+E電視網的國際分部,主要處理美國以外地區的播送業務。A+E國際電視網在海外的播出業務主要是通過合資公司來運營。A+E電視網還是加勒比地區有線電視與電訊聯合會(Caribbean Cable & Telecommunications Association[4] 及加勒比地區有線電視協作體(Caribbean Cable Cooperative[5] 的成員。

A+E英國電視網[编辑]

A+E英國電視網是由A+E電視網與英國最大的有線電視運營商英國天空廣播公司旗下的天空創業(Sky Ventures)合資組建而成。以前A+E英國電視網被冠以“英國歷史頻道”(The History Channel UK)或“AETN英國”(AETN UK)的名義播出。[6][7] A+E英國電視網所經營的業務範圍包括歐洲、中東及非洲。

A+E亞洲電視網[编辑]

A+E亞洲電視網成立於2007年4月,由A+E電視網和馬來西亞付費電視運營商Astro集團共同投資組建。A+E亞洲電視網總部位於新加坡,但是在馬來西亞的吉隆坡也有運營部門。[8] A+E亞洲電視網在亞洲地區運營著四個頻道。

2009年,A+E亞洲電視網斥資80萬美元與馬來西亞國家電影發展公司達成合作協議,雙方將共同製作節目在A+E亞洲電視網上播出。[9] 它最近被索尼電影娛樂集團聘請為東南亞地區的合作商。[10]

家庭娛樂部門[编辑]

A+E電視網家庭娛樂部門主要是包裝并行銷A+E電視網旗下各頻道(例如:A+E頻道、歷史頻道和人物傳記頻道等)節目內容,同時它還收購一些節目的版權,例如:美國的電視劇、英國喜劇、邪典電視和體育節目等。

A+E電視網家庭娛樂部門目前行銷的內容請參看下列內容。

電視劇[编辑]

英國電視[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]