A-0 系統

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

A-0 系統英语A-0 System),全名為算術語言版本0英语Arithmetic Language version 0),第一個在電腦上實作出來的編譯器[1]。在1951年至1952年間,由葛麗絲·霍普UNIVAC I上實作,它能將程序編譯成機器碼,但是它的功能更接近於我們現在所知的链接器(linker)或加載器(loader)。

版本[编辑]

在A-0 系統之後,又開發了A-1, A-2,A-3,AT-3 以及 B-0。

註釋[编辑]

  1. ^ Hopper "Keynote Address", Sammet pg. 12

參考資料[编辑]

  1. Hopper, Grace. Keynote Address. Proceedings of the ACM SIGPLAN History of Programming Languages (HOPL) conference. 

外部連結[编辑]