AN/ALQ-144反制系統

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
ALQ-144 IRCM.jpg

AN/ALQ-144反制系統美國BAE系統公司旗下山德斯(Sanders)公司研發的紅外線反制系統,主要是提供給直升機反制紅外線導引地對空飛彈

系統與操作[编辑]

AN/ALQ-144可以安裝在直升機的頂部或這是機身下方,系統的外觀呈圓桶形,有許多鏡片以多角形圍繞在外側。這個圓桶形的裝置在啟動時,透過電力加熱石墨的方式產生紅外線訊號,迷惑飛彈的尋標頭而達到欺騙與干擾的效果。

此外,衍生型AN/ALQ-147是提供給定翼機使用的反制系統。

目前已經有超過3000套系統使用在包括美國三軍以及其他國家的直升機上,2004年的採購價格為40000美元一套。

使用國家[编辑]

相關條目[编辑]

外部鏈結[编辑]

參考資料[编辑]

  • Norman Friedman,The Naval Institute Guide to World Naval Weapons Systems 第5版,USNI, ISBN 1557502525