ATC代码 (G)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

ATC代码G(泌尿生殖系統及性激素药品)是解剖学治疗学及化学分类系统的一个分类,这是由世界卫生组织药物统计方法整合中心(The WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology)所制定的药品及其它医用产品的官方分类系统。[1]

兽用代码(ATCvet码)可以在人用ATC代码前加Q字母:QG[2]。没有相应人用ATC代码的ATCvet在以下列表中通过前置Q字母表示。

国家ATC分类可能包括列表中没有的其它分类,列表为世界卫生组织(WHO)版本。

参考文献[编辑]

  1. ^ ATC Index. WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology. 
  2. ^ ATCvet Index. WHO Collaborating Centre for Drug Statistics Methodology.