ATTAC

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
課徵金融交易稅以協助公民組織攤位標誌

課徵金融交易稅以協助公民組織英文Association pour la taxation des transactions pour l'aide aux citoyens縮寫ATTAC,為英文法文中的「進攻」諧音)是一個提倡課徵外匯交易稅(托賓稅)的社會運動團體。

課徵金融交易稅以協助公民組織於1998年成立於法國,目前在55國成立組織。它起初僅經營托賓稅議題,現在則關注與全球化相關的各種議題,並監察世界貿易組織經濟合作與發展組織國際貨幣基金的決策。課徵金融交易稅以協助公民組織不認為自身是所謂反全球化團體,只批判籠罩經濟全球化的新自由主義意識型態,而支持公正並可持續發展的「全球化」。課徵金融交易稅以協助公民組織反對「社會商品化」,口號為「世界不是拿來賣的」。

部份成員也是世界社會論壇歐洲社會論壇的發起人。

訴求與活動[编辑]

主要訴求:

法國,課徵金融交易稅以協助公民組織與許多其它左翼運動結盟,也支持約瑟·博維的鬥爭。

外部連結[编辑]

亞洲[编辑]

非洲[编辑]

美洲[编辑]

歐洲[编辑]