Ableton Live

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ableton Live
Ableton Live 9

Ableton Live 9 Suite
開發者 Ableton
穩定版本 9.0.4 / 2013年5月8日;15個月前 (2013-05-08)
编程语言 C++
操作系统 Microsoft Windows, Mac OS X
类型 數位音訊工作站軟體
網站 www.ableton.com/live

Ableton Live是一套以loop為基礎的Music Sequencer,可在Macintosh及Windows上執行。相比於其他的Software Sequencer,Live設計出來多數是用來作實時樂器演奏多於作為一個作曲及編曲的工具。從它的名字就可得知。

歷史[编辑]

Live原本是在Max/MSP中設計的。由於想把它定位在商業的用途上,Ableton在1999年由Gerhard BehlesMonolakeRobert Henke及Bernd Roggendorf所創立。Live被重新在C++中編寫成一套商業的軟體,第一版是在2001年推出的。截至2006年9月,Live已推出到6.01版。Ableton也同時開發了另一套軟體,Operator,一套在Live中用作音頻合成樂器的產品。現時Ableton的行政總裁是Behles,而技術總監是Henke,他也專注於Live's當中內置的效果器及樂器。Ableton's的總部位於柏林中部。

功能[编辑]

大部份Live's的獨特介面都是設計成用於實時表演的。它的介面比實際的sequencers更加小巧及清晰,以便在一個螢幕中使用。更完美的是它不會彈出訊息框及對話框。有部份的介面是可隨著鼠標的控制作出彈性隱藏及顯示 {如:隱藏樂器/效果器列表或顯示/隱藏幫助框)。令外,因為Live's是設計來用在表演用途,所以所有它的音效處理都是實時的,與其他普通需要預先演算的sequencers及sample編輯器不同。

參見[编辑]

外部連結[编辑]