Adobe Bridge

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Adobe Bridge
Adobe Bridge CS6 Icon.png
Bridge CS3 screenshot.png
開發者 Adobe Systems
穩定版本 CS5(3.0.0.464)(2008年9月23日)
操作系统 Mac OS X, 微软Windows
类型 文件浏览器, 图像浏览器
许可协议 Proprietary
網站

简体中文官方网页

繁体中文官方网页

Adobe BridgeAdobe 公司开发的一个组织工具程序,并作为 Adobe Creative Suite 2 (CS2) 的一部分于2005年5月发布,其后续版本也作为 CS3 和 CS4 的一部分,并且也随多个产品独立发布,如 Photoshop CS4 和 InDesign CS4。其主要目的是使用类似文件浏览器的格式,管理多媒体文件(如图片,照片和视频),并将 Creative Suite 各个程序连接起来。它可以直接从Creative Suite 软件套装其他软件中直接接入。 Adobe Bridge 也可以连接在线图片浏览购买网站 Adobe Stock Photos

其前身为 Photoshop 中的浏览器,但是被作为一个软件独立出来,Bridge有很多新功能,如“批量重命名”,还有其他组织管理文件的功能。它支持 RAW 文件格式的编辑。管理功能还包括图片的“彩色标签”“分级",编辑图片内涵的 XMPIPTC 元数据,还可以处理 Adobe Version Cue (后改名为 Adobe Drive)项目中一个文件的不同版本。

图像文件可以不同尺寸的缩略图、幻灯片和列表形式。每个文件夹可以做标记,并有一个缓存文件以便加速创建读取缩略图。缓存可以统一集中在一个文件夹,或者分别存在各个文件夹中。

Adobe Bridge 可以借助于编写 ExtendScript(Adobe 开发的内嵌于 CS 产品中的 JavaScript 语言扩展版本)脚本或使用内含的工作流程脚本示例将 Adobe Creative Suite 或 Adobe Production Studio 中各组件的繁重任务实现自动化。

参见[编辑]