Airliners.net

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Airliners.net
AirlinersNetMainPage16June07.jpg
網址 http://www.airliners.net/
商業性質? Yes
網站類型 航空圖片資料庫及討論區
持有者 Demand Media
創始者 Johan Lundgren

Airliners.net是一個提供許多航空資訊的網站。網站由Johan Lundgren在1994年創立,伺服器設置在瑞典Luleå科技大學。初期提供航空資料庫和聊天室的 Pictures of Modern Airliners,後來擴充為包括圖庫討論區等的航空社群網站。2007年7月27日,網站被美國Demand Media購併,伺服器從瑞典遷至美國。

Airliners.net提供了可免費線上觀看的航空圖庫以及搜尋引擎,讓使用者可以快速的找到特定地點、機型、航空公司、或是特定一架飛機、機場等圖片。目前已有130多萬張圖片。

此網站有兩個姐妹網站,一個是MyAviation.net,收集不符合Airliners.net品質要求的航空圖片;另一是FlightLevel350.com,收集航空影片。

外部連結[编辑]