Akeboshi

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Akeboshi
出生名 明星嘉男
出道地  日本神奈川縣橫濱市
类型 J-POP
民謠
Electronica
职业 創作歌手音樂家
乐器 鋼琴吉他
活跃年份 2000年 -
厂牌 DA・LEMANS RECORDS(2002年 - 2004年)
東風プロジェクト(2003年 - 2004年)
EPIC RECORDS JAPAN(2005年 - 2008年)
相关团体 多賀英典(2002年 - 2006年)
尾上文(2005年)
井上陽水(2006年)
网站 http://www.akeboshi.com/

Akeboshi(1978年7月1日)日本歌手,原名明星嘉男,神奈川縣橫濱市出身,唱片公司為日本Epic Records,主要作品為《Wind》,《Yellow Moon》。

經歷[编辑]

3歲開始學習鋼琴,13歲開始在樂隊活動。 1999年高中畢業後去了英國利物浦藝術大學LIPA留學,2002年獨立製作發行第一張Mini Album『STONED TOWN』,2003年發行第二張Mini Album『White reply』,同年大學畢業後回到日本,參加了日本富士音樂祭(FUJI ROCK FESTIVAL '03)。

火影忍者》動畫ed採用了他的曲“wind”配以歌詞重新演繹。他的音樂以愛爾蘭音樂為基礎融合了實況音樂、爵士樂等,充滿了獨特的魅力。2004年發行第三張獨立Mini Album『Faerie Punks』,並且在日本全國5個地方舉行了個人演唱會,票全部一售而空,同年夏天參加了「RISING SUN ROCK FESTIVAL 2004 in EZO」。

2005年正式簽約EPIC RECORDS JAPAN後將以前的三張Mini Album裏面的東西篩選後發行了第一張正式的專輯『Akeboshi』之後又發行了Maxi Single「Rusty lance」。『Yellow Moon』是個人的第二張正式專輯。主打歌Yellow Moon被選作了動畫片火影忍者(Naruto)的第十三支片尾單曲。

外部連結及參考[编辑]

官方網站