Alias

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Alias(原Alias|Wavefront)是著名的3D软件公司,旗下作品MayaStudioTools、等,广受好评。软件在影视制作,游戏开发等领域占有广泛优势,且Alias是世界上唯一一间拥有研究性三维学院机构的三维软件公司。

该公司由美国Alias,加拿大Wavefront和法国CCB公司合并而来。總部在加拿大多倫多。

该公司已經被Autodesk公司收购。

现由Autodesk公司以alias为名发行名为“Autodesk Alias Products”的系列软件,分别为Autodesk Alias Automotive/Autodesk Alias Design/Autodesk Alias Surface,后面两个为第一个为适应不同行业与应用而进行修定的精简版。Autodesk Alias Design主要应用于工业设计的产品制作。而Autodesk Alias Surface则具有各强大的平面编辑功能。Autodesk Alias Automotive综合所有工具。 alias具有草绘、建模、渲染三个功能,能实现设计的无缝连接。

这是liunx下的一个命令,别名的意思