Andalé Mono

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Andalé Mono
Andale Mono
樣式 等寬字体
設計師 史提夫·馬特森
發行商 Monotype
Andale Mono範例
範例

Andalé Mono,也寫作Andale Mono,是Monotype公司出品的一個等宽字体風格的無襯線字體,其特色在於字元有高度的可辨識性,例如數字0」中有一點,可輕易與大寫字母O」區別;容易混淆的數字「1」、小寫字母「l」和大寫字母「I」也加入襯線設計以利分辨。

由知名字型設計師史提夫·馬特森(Steve Matteson)創造,作為終端機的顯示字体與軟體開發的源碼字型之用,最早應用在蘋果公司與IBM合作研發的Taligent計畫,後來微軟也將此字型選為網頁核心字型之一。

在微軟的Windows系統上,Andalé Mono最初是作為Internet Explorer 4.0的可選附件發行。自Internet Explorer 5開始,Andalé Mono改名為Andale Mono,字体版本升為1.25。雖然後來微軟中止了網頁核心字型計畫,並且從Windows ME以後不再附帶此字体,但目前在Sourceforge的相關計畫網頁上仍可下載得到,而且蘋果公司也將此字体附於旗下的Mac OS X系統中發佈[1]

外部連結[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 請參考:Mac OS X字體列表