本页使用了标题或全文手工转换

Angels Fall First

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Angels Fall First
夜愿錄音室專輯
發行时间 1997年11月1日
錄製时间 1997年4月-9月,于基泰娱乐中心工作室
音樂類型 交响金属
民谣金属
时间长度 51:39
唱片公司 SpinefarmCentury Media
製作人 托马斯·霍洛帕尼,Tero Kinnunen
夜愿專輯年表
Nightwish Demo
(1996年)
Angels Fall First
(1997年)
Oceanborn
(1998年)
收錄單曲
  1. The Carpenter
    發行日期:1997年11月1日

Angels Fall First》是芬兰交响金属乐队夜愿的首张专辑。原版限量版仅有销售500份,收录有7个曲目,之中两个曲目不在普通版中[1]

背景[编辑]

在2008年英国杂志《Kerrang!》的采访中,托马斯·霍洛帕尼回忆道:

那是在1996年8月的一次篝火中。我们在我的夏日小屋中,一帮朋友出去野营、烧烤、唱歌,那时我就想创建一个乐队。但那时实现我们的雄心还是很遥远,我们只有简单的影响,只有木吉他、键盘和女音来制作音乐,那略显枯燥,我们很自然开始选择了更重的方向。有趣的是《Angels Fall First》至是被当作送去唱片公司的样本。但Spinefarm听到它后认为它是完美的,因而它们在没有混音或其他东西动情况下将专辑出版。我曾经有一点尴尬,但现在我可以对那些歌曲感到自豪与怀旧[2]

由于唱片套的印刷出了意外,最初发行的版本印上了霍洛帕尼的家庭联系地址[2]

音乐风格[编辑]

《Angels Fall First》和随后发行的作品有很大不同;相对于之后的作品,专辑更为重视民谣金属原声[3]。民谣声音在之后的专辑中或多或少的减少了。虽然唯一的单曲《The Carpenter》排在了芬兰单曲榜的第三位,但夜愿在1998年第二张专辑《Oceanborn》发行后才获得国际声誉。

历史[编辑]

在《Beauty and the Beast》、《The Carpenter》、《Astral Romance》和《Once Upon a Troubadour》中出现男声又键盘手兼乐队领导者托马斯·霍洛帕尼演唱,此外他的声音还出现在样本版《Etiäinen》中开始的低语[4]。在此之后,霍洛帕尼的歌声不再计入专辑,因为他认为他唱得不够好[4]。然而他在1998年专辑《Oceanboen》的《Moondance》中录制了背景长啸声,同样的还有2007年专辑《Dark passion Play》中《Master Passion Greed》的背景咆哮声。

截至2009年12月,《Angels Fall First》在芬兰售出超过36,000套[5]

专辑中的歌曲在现场演奏中越来越少,直到主唱塔雅·图伦尼在2005年10月离开乐队,新主唱阿内特·奥尔松从来没有唱过该专辑的歌曲。乐队特别是领导者兼键盘手托马斯·霍洛帕尼开始对专辑不悦。在2011年的采访中,当被问及霍洛帕尼想将哪张《Imaginaerum》以外的专辑做成电影时,他答道可能是《Angels Fall First》,并称那可能是“一个黑白喜剧”[6]

曲目列表[编辑]

全碟作曲及填詞:托马斯·霍洛帕尼(歌词)和夜愿(音乐)[7] 
曲序 曲目 時長
1. Elvenpath 4:40
2. Beauty and the Beast 6:27
3. The Carpenter 5:57
4. Astral Romance 5:12
5. Angels Fall First 5:34
6. Tutankhamen 5:31
7. Nymphomaniac Fantasia 4:47
8. Know Why the Nightingale Sings 4:14
9. Lappi (Lapland)
  • "Erämaajärvi"
  • "Witchdrums"
  • "This Moment Is Eternity"
  • "Etiäinen"
9:20
10. A Return to the Sea(bonus track) 5:46
11. Once Upon a Troubadour(bonus track) 5:21

榜单成绩[编辑]

榜单(1998年) 最高名次
芬兰专辑榜 31[8]

销售及认证[编辑]

国家 唱片销售认证
芬兰 Platinum[5]

人员[编辑]

乐队

主要职员

  • Tero Kinnunen – 录音师
  • Mika Jussila – 母带工程师
  • Garry Black – 封面作画
  • Toni Härkönen – 乐队摄影

邀请

巡回成员

参考文献[编辑]

  1. ^ First album out. Nightwish's Official Website. 1997-11-01 [2009-11-06]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Ruskell, Nick. Kerrang! August 16, 2008, #1223. Treausre Chest. An Ultimate Portrait of a Life in Rock. Tuomas Holopainen. p 54
  3. ^ Angels Fall First by Nightwish. Last.fm. [2009-11-06]. 
  4. ^ 4.0 4.1 Nightwish: Interview With Tuomas Holopainen. MetalRules.com. [2009-11-15]. 
  5. ^ 5.0 5.1 IFPI Tilastot: Nightwish. Ifpi.fi. [2010-01-03]. (原始内容存档于11 February 2010). 
  6. ^ Chat Transcript: Friday 17th June. Tuomas-Holopainen.com. 2011-06-17 [2011-11-21]. 
  7. ^ The Band – Releases: Angels Fall First (1996). Nightwish's Official Website. [2009-11-06]. 
  8. ^ Nightwish- Angels Fall First (album). FinnishCharts.com. [2011-06-17]. (原始内容存档于11 July 2011). 

外部链接[编辑]