Apache ZooKeeper

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Apache ZooKeeper
開發者 Apache软件基金会
穩定版本 3.4.6 / 2014年3月10日(8個月前) (2014-03-10)
编程语言 Java
操作系统 跨平台
类型 分布式计算
许可协议 Apache许可证 2.0
網站 zookeeper.apache.org

Apache ZooKeeperApache软件基金会的一个软件项目,他为大型分布式计算提供开源的分布式配置服务、同步服务和命名注册。[需要解释] ZooKeeper曾经是Hadoop的一个子项目,但现在是一个独立的顶级项目。

ZooKeeper的架构通过冗余服务实现高可用性英语High-availability cluster。因此,如果第一次无应答,客户端就可以询问另一台ZooKeeper主机。ZooKeeper节点将它们的数据存储于一个分层的命名空间,非常类似于一个文件系统或一个前缀树结构。客户端可以在节点读写,从而以这种方式拥有一个共享的配置服务。更新是全序的。[1]

使用ZooKeeper的公司包括Rackspace雅虎[2]eBay,类似于象Solr这样的开源企业级搜索英语Enterprise search系统。[3]

典型用例[编辑]

参见[编辑]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]