Avex trax

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Avex Trax
母公司 愛貝克思
成立 1990年  (1990)
創立者 松浦勝人日语松浦勝人
類型 多元化
國家 日本
地點 東京都港區
官方網站 www.avexnet.jp
日語寫法
日語原文 エイベックス トラックス
平文式罗马字 Eibekkusu Torakkusu

Avex Trax日语エイベックス トラックス)是日本娛樂集團愛貝克思屬下的一間唱片廠牌,成立於1990年,是愛貝克思的首間唱片公司[1]

歷史[编辑]

松浦勝人日语松浦勝人在日本以外的國家協助發行錄音室專輯後兩年,他與愛貝克思創辦人依田巽日语依田巽等人決定成立新的唱片廠牌與日本古倫美亞日本索尼音樂娛樂環球唱片等經驗較多的公司競爭,Avex Trax因此誕生。

Avex Trax的首位簽約藝人是樂團TRF,由於他們發展成功,使Avex Trax搖身一變成為藝人的收容所,其中包括一些與舊東家結束合約的藝人(例:安室奈美惠)、希望更換唱片公司的藝人(例:Gackt),以及被舊東家棄用的藝人(例:濱崎步)。

概略[编辑]

現在為愛貝克思目前藝人人數最多的音樂廠牌。

規格編號CD為「AVCD」開頭、DVD為「AVBD」開頭、BD為「AVXD」開頭,以此作為編號標準。

藝人[编辑]

現在所屬主要藝人[编辑]

以五十音排序[编辑]

英文字母排序[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ (日文)Avex Group | About Avex Group | History. 愛貝克思. [May 22, 2010]. 
  2. ^ 2.0 2.1 2.2 2.3 使用SM Entertainment專屬藝人的規格編號"AV*K-79***"

外部連結[编辑]