英國航太系统

维基百科,自由的百科全书
(重定向自BAE系统
跳转至: 导航搜索
英國航太系統
BAE Systems
公司類型 公開上市
公司前身 英國航太(BAe)
馬可尼電子系統英语Marconi Electronic Systems(MES)
成立 1999年11月30日
代表人物 迪克·奧爾佛英语Dick Olver(Dick Olver,主席
伊安·金恩英语Ian King (BAE Systems)(Ian King,執行長
總部地點  英國伦敦
業務地區 全球
產業 航太、軍火
產品 軍艦、戰機、軍用車輛、航天科技、導彈、偵測系統、系統設計、民用飛機
營業額 178億英鎊(2012年度)[1]
息税前利润 16.4億英鎊(2012年度)[1]
員工人數 107,000人(2010年度)
子公司 北美英國航太英语BAE Systems Inc.
BAE Systems Australia英语BAE Systems Australia
BAE Systems Detica英语Detica
BAE Systems SkyEye英语BAE Systems SkyEye
網址 www.baesystems.com
噴火式戰鬥機
BAE 146客機
協和式客機
BAE Raven
BAE Mantis武裝機

英國航太系統公司英语BAE Systems plc)是一家總部設在英國倫敦跨國軍火工業航空太空設備公司,是英國宇航(BAe)在1999年時與英國通用電氣(General Electric Company plc, GEC)的子公司馬可尼電子系統英语Marconi Electronic Systems(Marconi Electronic Systems,MES)合併之後所組成的新公司。根據2010年的統計,英國航太系統以329億美元的銷售額名列全球軍火業者排名第二[註 1][2]。是英国最大的航空航天企业和最大的导弹制造企业,同时也是西欧最大的航空制造企业。该公司1963年成立,总部在伦敦。

業務[编辑]

英国宇航系统主要有1/军用飞机、2/民用飞机、3/导弹、4/卫星、5/电子设备、6/仪表与测试设备等及有关武器系统的研制与生产,几乎垄断了全英国军用飞机、航天器和战术导弹的研制与生产。 截至2012年12月30日,公司在澳大利亚、印度、沙特阿拉伯、英国以及美国共拥有88200位員工。

历史[编辑]

1977,工党政府将英国飞机公司,霍克·西德利公司的两家子公司和苏格兰航空公司合并,收归国有,组成国营企业,改称英国宇航公司(British Aerospace,简称BAe)。

1999年,英国宇航公司收购了英国通用电气(General Electric Company plc)旗下一家研发防务电子系统和军舰建造的子公司——馬可尼電子系統公司(Marconi Electronic Systems),成立了目前的英國航太系統(BAE Systems)。

產品[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 排名第一的是美國的洛克希德·馬丁,2010年軍火銷售額357億美元。

參考文獻[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 [http://bae-systems-investor-relations-v2.production.investis.com/~/media/Files/B/BAE-Systems-Investor-Relations-V2/PDFs/results-and-reports/reports/2013/Prelim2012-FINAL.pdf PRELIMINARY ANNOUNCEMENT AND PRESENTATION 2012(英國航太系統2012年度報告)] (PDF). 英國航太系統. 2012年 [2013年9月23日] (英文). 
  2. ^ 2.0 2.1 Arms sales: who are the world's 100 top arms producers?. 英國衛報. 2012年3月2日 [2013年9月23日] (英文).