本页使用了标题或全文手工转换

BBC威尔士

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
BBC Cymru Wales
305px
总部 卡迪夫蘭達夫廣播屋
播放地区 Wales
电视台 BBC One Wales
BBC Two Wales
广播电台 BBC Radio Wales
BBC Radio Cymru
网站 BBC Wales (英文)
BBC Cymru (威爾斯文)

BBC威爾斯BBC Cymru Wales也被稱作英语BBC Wales威爾斯文BBC Cymru)是英國廣播公司威爾斯部分。位於卡迪夫蘭達夫廣播屋,直接雇傭超過1200人,製作威爾斯語英語的眾多電視廣播在線服務[1]

部分由於它也為威爾斯語BBC廣播和威爾斯語電視台S4C製作節目,BBC威爾斯是BBC倫敦以外最大的製作中心。

歷史[编辑]

BBC Cymru Wales building in Bangor, Gwynedd.

BBC威爾斯電視台(現在的BBC One Wales)宣布首播於1964年2月9日(電視宣傳為 1964年威爾斯有了自己的電視服務![2]其實,BBC早在1950年代就在威爾斯製作電視節目了。

製作[编辑]

BBC威爾斯也為BBC的英國電視網提供節目。近年來,它的戲劇尤其成功,包括2005年的經典科幻劇《異世奇人》的復活,以及它的衍生劇《超疑特工》和《珍姐科幻大冒險》,以及新世紀福爾摩斯。此外,BBC威爾斯雇傭獨立製作者為BBC電視網製作節目,如《迴轉幹探》 (2006–07)。BBC威爾斯交響樂團曾位於卡迪夫廣播屋,但在2009年1月搬到了威爾斯千年中心的BBC Hoddinott Hall,它在威爾斯和全球常規演出。

節目製作[编辑]

BBC威爾斯內部製作[编辑]

為威爾斯:
為英國:

2009年3月宣布,BBC將把《急诊室》和Crimewatch的拍攝搬到位於卡迪夫的工作室。[3]

BBC威爾斯委託獨立製作者製作[编辑]

為威爾斯:
為英國:

參考[编辑]

  1. ^ Biographies - Menna Richards - Controller, BBC Cymru Wales. bbc.co.uk. 2005-06 [2007-05-10]. 
  2. ^ History of BBC Wales. TVARK. [30 December 2011]. 
  3. ^ BBC evicts top shows from London. BBC News. 15 October 2008 [30 March 2010]. 

外部連結[编辑]